27.06.2017 13:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «В сельскохозяйственной отрасли Нижегородской области заняты порядка 30 тысяч человек,»- Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» прокомментировал итоги расширенного заседания фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Нижегородской области по вопросам агропромышленного комплекса.

«Вопросы господдержки сельского хозяйства всегда самые принципиальные. Развитие агропромышленного комплекса не только напрямую касается вопросов  экономической безопасности страны, но и тесно взаимосвязано с темой благоустройства и развития социальной инфраструктуры в районах. Именно поэтому федеральный бюджет этого года верстался депутатами с очевидным приоритетом в поддержку агропромышленного комплекса. Общая сумма поддержки для всей страны – 158 млрд. рублей. Это на 5 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Недавно, принимая уточнение бюджета в сторону увеличения расходов, мои коллеги вновь сделали акцент на поддержку сектора АПК. Самая большая сумма дополнительных расходов: плюс 35 млрд рублей. Из них 25 млрд — это докапитализация Россельхозбанка, для обеспечения доступной кредитной поддержки аграриев, и 10 млрд. — это прямая поддержка сельхозпроизводителей», — рассказал депутат Кавинов.

«И на территории регионов эти средства уже готовы направить на поддержку самых важных направлений. В первую очередь – на привлечение в село молодых аграрных специалистов. У нас сегодня в области порядка 500 сельхозпредприятий, не считая фермеров. Всего около 30 тысяч человек работают в сельском хозяйстве. Мы стремимся к увеличению этих цифр, но даже для сохранения этого числа нужен хороший приток молодых специалистов со знанием современных технологий.  Депутаты и на областном, и на федеральном уровне активно обсуждают возможности финансирования специальных жилищных программ по поддержке сотрудников сельхозяпредприятий. Непростая, но нужная тема, в которой необходимо искать максимально эффективную схему. Она должна сообразовываться и с количеством выпускников-аграриев и с реальным потенциально возможным обновлением кадров в отдельно взятом районе», — отметил Артем Кавинов.

«Не менее актуальна поддержка программы развития молочного скотоводства. В 2016 году в регионе было произведено 602,7 тыс. тонн молока. Идет небольшой, около 2%,  прирост ежегодно. Во многом благодаря государственной поддержке. Сейчас выносятся предложения об увеличении дотаций на 1 литр молока. Молоко – во многом определяющая составляющая для  агроразвития. Увеличение надоев требует увеличения поголовья, а значит, нужно расширять посевные площади и так далее.

И это тоже отдельная тема – вовлечение в оборот неиспользуемых земель. В Нижегородской области в прошлом году благодаря предпринятым мерам более 30 тыс. гектаров вновь включены в сельскохозяйственную деятельность.  Стоит задача освоить еще 200 тысяч гектаров пашни», — сказал депутат.

 

Напомним, 27 июня 2017 года состоялось выездное  расширенное заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Нижегородской области на тему:              «Развитие агропромышленного комплекса в Нижегородской области». В нем приняли участие более 70 человек: депутаты Государственной Думы ФС РФ, Законодательного собрания Нижегородской области, представительных органов муниципальных образований области, представители агропромышленного комплекса Нижегородской области.

 Дополнительная информация: Сергей – пресс-помощник депутата Кавинова.             Тел. 8-920-028-20-00.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14