Воскресенский муниципальный округ

29.06.2017 16:41 Четверг
Категория:

Удивительные люди рядом

Наверное, удивить окружающих может только счастливый человек. Счастливый —  в работе, в семье, состоявшийся в профессиональном отношении. Высшее счастье, которого – отдавать. Счастье нельзя купить, потому что счастье – это состояние души.

Татьяна Николаевна Девушкина является удивительным человеком: она счастлива.

Родилась Татьяна Николаевна в семье служащих в 1947 году. В 1966 году окончила 11 классов Воскресенской средней школы с производственным обучением, получила свидетельство о присвоении профессии воспитателя детского сада. После школы работала старшей пионервожатой в Воскресенской средней школе, возглавляла учительскую комсомольскую первичку, была членом бюро Воскресенского РК ВЛКСМ, а через год устроилась на работу в районную газету «Колхозная Победа». В 1968 году Татьяна Николаевна  пришла на работу учителем  биологии и химии в Северную восьмилетнюю школу, одновременно обучаясь заочно на биологическом факультете Горьковского педагогического института им. М.Горького. В 1969 году  вышла замуж за Девушкина Юрия Леонидовича, а в 1971 году родила дочь Елену. Через три года семья Девушкиных переехала  в лесной поселок Красный Яр, где прожила более 20 лет. В 1998 году в связи с семейными обстоятельствами переехала в р.п.Воскресенское, устроилась на работу заведующей методическим кабинетом в районный отдел образования  и продолжала вести уроки  в родной школе. За свою работу была награждена знаком «Отличник народного просвещения», получила звание «Ветеран труда Российской Федерации. С сентября 2013 года исполняет обязанности председателя Воскресенского районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Сейчас Татьяна Николаевна продолжает вести активный образ жизни.

С утра пораньше Татьяну Николаевну трудно застать дома, она бежит в Центр культуры и досуга на репетицию очередной песни или танца, спектакля или постановки народного театра, или занимается цветами в своем палисаднике, или навещает ветеранов, которым трудно и одиноко, или спешит выполнять иную общественную работу.

«Вести активный образ жизни, жить для людей и помогать в меру своих сил окружающим людям – это мое жизненное кредо, рассказывает Татьяна Николаевна, — всегда ценю в людях и сама стараюсь придерживаться таких жизненных принципов, как  простота и честность, прямота и твердость, скромность, владение собой, умение ждать и прощать. Я стараюсь наполнять смыслом каждое мгновение своей жизни. Несмотря на все трудности, которые подкидывает нам судьба, надо верить в лучшее и радоваться жизни. Жизнь во все времена была нелегка, но самое главное в ней было и остаётся умение мужественно преодолевать все житейские трудности, преодолевать самого себя, чтобы прожить свою жизнь достойно, не прятаться за чужими спинами, не злословить, всегда оставаться человеком». Совсем недавно Татьяна Николаевна получила еще одну почетную награду. За личные заслуги и высокие результаты, достигнутые ветеранами после выхода на пенсию в различных сферах трудовой деятельности, за большой вклад в развитие ветеранского движения, других направлений общественной деятельности, имеющих высокое общественное значение и обеспечивающих значительный вклад в развитие Нижегородской области в мае 2017 года в Нижегородском кремле заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский вручил почетную награду «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

Уважаемая Татьяна Николаевна!

От имени Администрации и Земского собрания Воскресенского района искренне поздравляем вас с этой  почетной наградой.  Разрешите пожелать вам крепкого здоровья, оптимизма, тепла близких и бесконечной радости в душе!