11.07.2017 09:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Масштабнейший проект по оздоровлению Волги стартовал, предложения нижегородского министерства экологии уже направлены в Москву», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» прокомментировал развитие проекта «Оздоровление Волги»

«Мы внимательно следим за подготовкой и развитием этой программы с момента, когда о ней заявил Дмитрий Медведев на заседании Госдумы. Это важнейший не только экологический, но и экономический, и социальный проект. На берегах Волги и ее притоков живет 60 миллионов человек. Половина всех сельхозугодий и 45% промышленных предприятий расположены в бассейне главной русской реки. И проект по оздоровлению Волги касается здоровья десятков миллионов жителей центральной России, качества их жизни, развития экономики территорий», — рассказал Артем Кавинов.

«Первый шаг к оздоровлению Волги – уменьшение вреда от загрязняющих сбросов. Определены на федеральном уровне 69 объектов, которые в первую очередь нуждаются в реконструкции. Наше нижегородское министерство экологии направило в федеральное минприроды свои предложения для участия в проекте. У нас также есть объекты, которые необходимо ремонтировать или строить заново. Это очистные сооружения в Воротынце, Васильсурске, Лысково, Бутурлино, Сокольском. Кроме того, направлены предложения по берегоукреплению, в частности, в Чкаловске и Сокольском. В целом, составлен серьезный пакет документов по целому ряду вопросов, будем ждать принятия этих предложений»», — добавил депутат.

«Экологи обращаются и к нам-законодателям с просьбой принять участие в реализации программы. Оздоровление Волги – это не только привлечение финансирования для применения современных технологий при ликвидации вредных промышленных сбросов. Грязная вода с личных участков, мусор на берегах рек, и в водоемах, остающийся после пляжного и туристического отдыха — это очень серьезные по своей многочисленности факторы загрязнения бассейна Волги. И здесь очевидным инструментом может быть система жестких штрафов  на федеральном и региональном уровнях», — объяснил Артем Кавинов.

«Рад, что процесс идет, что масштабнейший проект уже заработал. Планируется вложить в эту программу 262 миллиарда рублей. Важно, чтобы наша Нижегородская область была задействована в полной мере. Для этого, уверен, будут приложены все силы на уровне и депутатского корпуса, и исполнительной власти», — подвел итог депутат.  

Дополнительная информация — пресс-помощник депутата ГД ФС РФ А.А.Кавинова.   Лариса Кошурина, Тел. 8-9038466992

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6