11.07.2017 08:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимирская

6 июля – для села Владимирское и его жителей особенный день. В этот день  село отмечает не только престольный праздник Владимирской иконы Божьей матери, но и самый главный праздник – день села. А еще в этот день традиционно уже 11-й год проводится XI межрегиональный фестиваль народного творчества «Град Китеж – душа России».

6 июля – для села Владимирское и его жителей особенный день. В этот день  село отмечает не только престольный праздник Владимирской иконы Божьей матери, но и самый главный праздник – день села. А еще в этот день традиционно уже 11-й год проводится XI межрегиональный фестиваль народного творчества «Град Китеж – душа России».

В этом году погода явно удивила всех своими капризными выходками. Дождь на улице не прекращался с самого утра. Несмотря на холодную и дождливую погоду в назначенное время начал свою работу Город мастеров, последние съехались в нам на праздник из Иваново, Чебоксар, Кирова, Дзержинска, Семенова и других городов. «Самые стойкие сегодня здесь, — сказала участница из Иванова,  — нас не пугает дождь!» Возможно, мастеров дождь и не напугал, а вот покупателей было сравнительно меньше, чем в прошлые года. Очень ждали отважные участники Города мастеров крестного хода на озеро Светлояр, который, возможно, привел бы к ним долгожданных покупателей. Однако, здесь природа опять-таки внесла свою лепту, по причине дождя крестный ход был отменен.

Зато многолюдно в это день было в здании музейно-туристкого комплекса МТК  «Град Китеж». С самого утра здесь работали галерии и кинозалы. Кроме этого, можно было посетить историко-художественный музей, музей керамики, принять участие в мастер-классах по гончарному мастерству, лепке из глины, авиакиберспорту, созданию фрески из яичной скорлупы.

После обеда открылась персональная выставка Л.В.Крашенинникова «Тайны дерева». Лев Владимирович рассказал о том, как он стал заниматься резьбой по дереву и вкратце охарактеризовал каждую работу.

Большой ажиотаж среди населения вызвали просмотр фильма «О музее-заповеднике Град Китеж», долгожданная музыкальная светоживописная сюита "О Светлояре" (реж. Сергей Зорин), которая была исполнена музыкальным коллективом Aврория. Далее был показан слайд-фильм "Сказание об Александре Невском" (реж. А. Б. Овчинникова — Новочадовская). Повествование о судьбе и подвигах Александра Невского было представлено в сопровождении музыки великих русских композиторов. Визуальный ряд представляют картины великих русских художников. Текст читал заслуженный артист Фёдор Казаков.

После непродолжительного перерыва односельчан радовали творческими номерами работники Владимирского сельского дома культуры, дети из прогулочной группы при сельском клубе, ансамбли «Покрова» и «Звоны Китежа», танцевальный коллектив «Орхидея» и другие.

В целом мероприятия шли по запланированному сценарию, за исключением того, что вечернюю программу с озера Светлояр  пришлось перенести в здание  МТК «Град Китеж», а шествие со свечами вокруг озера Светлояр «Китежский благовест» отменить.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57