12.07.2017 15:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Информационная безопасность сегодня – это ключевой вопрос в системе защиты не только финансов и личных данных, но и жизни, и здоровья людей», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия прокомментировал принятие закона ««О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и сопутствующих законов.

«Государственной Думой принят целый пакет законов, направленных на обеспечение информационной безопасности. Количество кибератак растет, число разрабатываемых вредоносных программ уже считают на миллионы, а системы жизнеобеспечения, экономика, транспорт и так далее переходят на автоматизированное управление. С одной стороны, это упрощает и в целом улучшает систему управления всеми структурами. Однако если в основе лежат компьютерные программы, значит, на них может быть совершена атака. Для защиты от таких «взломов» и принят сегодня закон «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», — рассказал Артем Кавинов

«Данные по миру об ущербе от вредоносных программ, говорят о триллионе долларов это, 1,5% мирового ежегодного ВВП. И цифры только растут. Под угрозой уже оказываются важнейшие системы: управление, здравоохранение, оборона. Мы понимаем, что компьютерная атака на программу управления транспортом или на внутреннюю сеть атомной станции принесет уже не финансовые потери. Это угроза жизни и здоровью людей. Поэтому принятие системных законов, направленных на защиту от вредоносных кибератак очень своевременно», — добавил депутат.

«Тем более что уже есть понимание организации такой работы на примере регионов. В Нижегородской области Концепция информационной безопасности была принята в 2015 году. Было очевидно, что не все организации могут самостоятельно организовать свою защиту в киберпространстве. Требуется системный подход. Выявились и некоторые сложности: устаревшее оборудование в отдаленных районах и слабый уровень подготовки местных IT – специалистов. Были организованы курсы повышения квалификации, проведено переоборудование организаций. Самое важное и первое, что делалось на региональном уровне и делается сейчас уже на уровне федеральном – это выстраивание системы. Назначение ответственного ведомства, принятие должностных инструкций, привлечение к созданию системы информационной безопасности компаний частного сектора. Технологии развиваются очень быстро, и противодействие также должно быть адекватно оперативным», — подвел итог Кавинов. 

Дополнительная информация: Сергей Мазин – пресс-помощник депутата Кавинова.   Тел.: 8-920-028-20-00.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6