13.07.2017 13:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Областные соревнования лесорубов – это и профессиональный конкурс, и зрелищное, оригинальное шоу», - Артем Кавинов

15 июля в Красных Баках на площадке Лесного колледжа стартуют  областные соревнования «Лучший лесоруб 2017»

«Почти весь наш северный округ веками живет лесом. Здесь в таежных суровых условиях сложно выращивать урожай или заниматься животноводством. Жители Поветлужья и сегодня работают зачастую на лесозаготовках. Поэтому в Краснобаковском районе, Ветлужском, Варнавинском, Тонкинском, Уренском и многих других профессия лесоруба – это серьезно, современно и почетно», — рассказал Артем Кавинов.

«Заранее в поселке готовится площадка, чтобы зрителям не пришлось ехать в лес. Вкапываются столбы, которые будут рубить участники. Специалист должен уронить свое «дерево» аккуратно на колышек. Но еще интереснее художественная резка по дереву бензопилой. Удивительно, какие интереснейшие работы, настоящие произведения искусства, получаются у лесорубов», — добавил депутат.

«Краснобаковский район выбран не случайно. Здесь только что открылась новая гостиница на 40 мест. Но главное, здесь – единственный в области колледж, где готовят специалистов лесного хозяйства среднего звена. Сейчас  обучение проходят порядка  350 студентов. Это те, в чьи руки мы передадим наше лесное богатство», — отметил Кавинов.

«К слову, департамент лесного хозяйства в этом году активно начал работу по созданию школьных лесничеств. Сегодня их 25. И это более 400 школьников, которые вместе со взрослыми специалистами лесного дела ухаживают за лесом. Буквально сразу после конкурса лесорубов, в Красных Баках  с 19 по 20 июля на базе лесного колледжа состоится первый в регионе слет школьных лесничеств. Это серьёзное большое событие. В нем не только составляющая экологического просвещения, но и работа по привлечению в лесное хозяйство молодых специалистов.

Кадровый вопрос в отдаленных территориях сегодня один из самых актуальных. Едва ли не на каждом заседании Госдумы рассматриваются законопроекты, которые касаются поддержки жителей села. Депутаты очень внимательно относится к этой теме. Мы понимаем, что от мер социальной поддержки, материальной помощи молодым специалистам, в целом от заинтересованности в молодежи на селе зависит будущее отдаленных районов», — подвел итог Артем Кавинов.  

Дополнительная информация: Сергей Мазин – пресс-помощник депутата Кавинова.    Тел.: 8-920-028-20-00.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24