14.07.2017 14:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежедневная работа

Автор: С. Яблокова

Привыкаешь к хорошему быстро. Вода, текущая из крана, стала привычным благом, для нас ее наличие столь обычно, как воздух. Но если воздух мы получаем даром, то за струйкой воды из крана стоит труд людей — сотрудников МУП «Водоканал». И поверьте, труд их совсем не из легких. Прорывы водопровода случаются ежедневно и по нескольку раз, причем география довольно обширная, к примеру, с утра прорвало в д.Большое Содомово, а к вечеру – в с.Докукино, несложно сосчитать, сколько времени уйдет на дорогу.

Вчера Андрей Владимирович Тырышкин – директор МУП ЖКХ «Водоканал» сам выехал на место прорыва, который произошел  на одной из улиц в п.Калиниха. Напор воды пропал еще в воскресенье, но пока влага не проступит на поверхность земли, понять, где именно прорвало, сложно. Через четыре дня место прорыва явно обозначило себя большим мокрым пятном на земле, поэтому бригада рабочих срочно взялась за дело: перекрыли воду в башне, определили колодец, откачали из него воду, начали раскопки. В ходе работы выяснилось, что в соединение трубы с интересным названием «ерш» попал камушек, под воздействием которого труба надломилась.

«Сегодня хоть погода теплая. А вы попробуйте залезть в колодец, когда на улице минус, а вода так и хлещет, или в дождь. Работа очень грязная и холодная, ноги простудить легко. Приятного мало», – делится мыслями водитель автомобиля для откачки колодцев Андреич (как потом выяснилось, Александр Андреевич Лебедев). Почему-то его в коллективе все так называют, даже имя с первого раза коллеги не вспомнили.

 «Мы сегодня здесь работаем с самого утра. По улице идет старый водопровод. На полиэтиленовые трубы раньше ставили ерши, в ходе эксплуатации которые выходят из строя. В ходе работы мастера заменили ерши на более современные муфты, включили воду, сейчас ждем не будет ли протечки», — Андреич продолжил вводить нас в курс дела.

Пока ждали, Андрей Владимирович Тырышкин рассказал о том, какая сейчас обстановка на предприятии: «Раньше на предприятии было две аварийно-восстановительные бригады, весной одну сократили. Работает оставшаяся бригада теперь  по графику с восьми утра до пяти вечера, раньше работали по сменам – три смены через три с восьми утра до восьми вечера. В субботу и воскресенье бригада отдыхает, но если происходит серьезный прорыв в выходные, то вызываем бригаду, а за работу в выходные, как полагается, начисляется повышенная зарплата. Конечно, страдает оперативность устранения аварий, ведь прорывов, по-прежнему, очень много».

К счастью, вода в яме не появилась, поэтому ее благополучно завалили песком. Далее бригада поехала на обед, на послеобеденное время запланировали ремонт техники и уборку в гараже, в том случае, если не поступит еще заявка. Но не успели мы отъехать, как заявка поступила, бригаде поручено устранить прорыв в д.Кучиново, а это, значит, планы меняются.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15