20.07.2017 15:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

«Телемедицина – это, прежде всего, развитие технологий, которые позволяют медицинские услуги делать более доступными для населения, особенно жителей отдаленных территорий», — Артем Кавинов.

«Телемедицина – это, прежде всего, развитие технологий, которые позволяют медицинские услуги делать более доступными для населения, особенно жителей отдаленных территорий», — Артем Кавинов.

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о телемедицине.

«Телемедицина – это XXI век в технологиях оказания врачебной помощи. В этом законопроекте множество пунктов. Там прописаны всевозможные экспертизы, документооборот, учет лекарственных препаратов, консультации на расстоянии, электронные подписи и рецепты. Мы уже сегодня видим, как компьютер, интернет облегчают жизнь пациентов. Электронная запись через Интернет освобождает от необходимости занимать утром очередь в регистратуру. Консультации врачей первой величины иногда на расстоянии в тысячи километров помогают хирургу на операции. Теперь информационные технологии в медицине прописываются законодательно и будут внедряться массово в жизнь», — рассказал Артем Кавинов

«Законопроект предусматривает создание Единой государственнойинформационной системы в сфере здравоохранения. А это значит: эффективность управления вырастет, подготовка специалистов улучшиться при таком подходе и создании серьезной компьютерной базы данных. Здесь же и проведение системных, регулярных консультаций и консилиумов. Технологии сегодня позволяют проводить интернет-конференции на высоком уровне», — добавил депутат.

«Это перспективы, то к чему мы стремимся.Сегодня важно начать делать первые шаги и создать соответствующее законодательство, в рамках которого начать реализовывать стратегические планы. Напомню, в 2017 году запланирована модернизация 188 фельдшерско-акушерских пунктов в 12 районах Нижегородской области. Среди них Варнавинский, Ветлужский, Воскресенский, Тоншаевский, городской округ Сокольский. Это начало, которое должно позволить нам двигаться в этом направлении, с корректировками, поправками на специфику местности. Но, в конечном итоге, мы должны прийти к этой истории, когда в отдаленном селе фельдшер сможет подключиться к базе данных, собрать информацию, получить консультацию высококлассного специалиста и оказать помощь своему пациенту. Телемедицина – это, безусловно, благо для всех, но особенно она важна для  жителей отдаленных территорий», — подвел итог Артем Кавинов.

Доп. информация: Сергей Мазин – пресс-помощник депутата Кавинова.  Тел. 8-920-028-20-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4