21.07.2017 14:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

«Порядка 5 тысяч человек примет участие в традиционном летнем фестивале художников народных промыслов в Городце», — Артем Кавинов.

«Порядка 5 тысяч человек примет участие в традиционном летнем фестивале художников народных промыслов в Городце», — Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия пригласил нижегородцев принять участие  в открытии фестиваля «Мастеров народных братство» в Городце 22 июля.

«16-ый фестиваль «Мастеров народных братство» — особенный.  Это всегда было крепкое мастеровое мероприятие, своеобразная визитная карточка не только Городца, но и всей Нижегородской области. А в этом году фестиваль вбирает в себя три важнейших события: 170-летие старейшего вида художественной городецкой росписи, 80-летие образования фабрики «Городецкая роспись», 120-летие со дня рождения художника городецкой росписи Дмитрия Крюкова», — отметил Артем Кавинов.

«Самые важные смыслы этого мероприятия лежат в плоскости сохранения нашей истории, культурного наследия. Это очень важный вклад в воспитание подрастающего поколения, в формирование нравственных основ в обществе. Фестиваль — это еще и встреча единомышленников, обмен мнениями, новостями, опытом и всегда яркое событие такое же, как и сама городецкая роспись, наполненное яркими красками и оттенками», — рассказал Кавинов.

«Одно из важнейших мероприятий – съезд ремесленников и мастеров России. Площадкой, где пойдет разговор о тонкостях народного творчества и вопросах поддержки мастеровых  станет Досуговый центр «Метеор». Среди участников мастера хохломской, полхов-майданской, палеховской, мезенской, жестовской росписи, гжели и другие.Готов взять «на вооружение» выработанные здесь инициативы, поскольку для федеральных депутатов по-прежнему актуальной остается работа над законом по НХП», — добавил депутат.

«Мы все также понимаем, что нынешнее событие в Городце – это еще и существенный вклад в развитие туристкой деятельности в регионе. У города на Волге – очень хорошие перспективы в этом плане. И когда в Ночь музеев выставки посетили порядка 16 тысяч человек – это серьезная заявка на дальнейшее движение вперед в этом направлении», -  подвел итог Артем Кавинов.

Доп. информация: Сергей Мазин – пресс-помощник депутата Кавинова.  Тел. 8-920-028-20-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7