27.07.2017 13:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Качественные фермерские хозяйства местного масштаба - это и развитие территории, и здоровье населения»

В рамках региональной недели депутат Артем Кавинов посетил новое современное фермерское производство молочных продуктов в Воскресенском районе. ООО «Светлоярское»  является участником программы развития производительных сил Воскресенского района. Производство итальянских сыров было организовано в 2016 году.

«Качественные фермерские хозяйства местного масштаба — это и развитие территории, и здоровье населения», - Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы посетил современную сыроварню в Воскресенском районе

В рамках региональной недели депутат Артем Кавинов посетил новое современное фермерское производство молочных продуктов в Воскресенском районе. ООО «Светлоярское»  является участником программы развития производительных сил Воскресенского района.  Производство итальянских сыров было организовано в 2016 году.

«Ребята организовали производство полного цикла. Здесь и животноводческий комплекс, и непосредственно выпуск продукции. Хозяйство очень компактное, максимально механизированное. Рабочих мест немного – четыре, но высокоэффективные. Очень нестандартные продуманные подходы, которые в итоге дают хороший результат — натуральные, качественные молочные продукты. В ассортименте 6-7 сортов сыра, которые по итогам дегустации были высоко оценены всей делегацией, посетившей производство», — отметил депутат.

Как рассказали предприниматели, на миниферме коровы особой породы, чье молоко как раз и используется для производства итальянских сыров. Никаких химических ингредиентов не применяется. Только натуральные ферменты. 

«Есть планы по дальнейшему развитию предприятия уже по мясному производству. Но сегодня важно поддержать уже достигнутое. Договорились вместе проработать вопрос по дополнительному сбыту продукции. Сегодня она распространяется через потребкооперацию района и пользуется у населения района хорошим спросом. Но нужно развиваться дальше. У владельцев сыроварни хороший рабочий настрой. Есть интересные перспективы по включению производства в туристические маршруты, благо производство располагается близ села Владимирское и озера Светлояр.  Такие качественные фермерские хозяйства, безусловно, наполняют жизнью сельские районы, они важны и для развития территории, и с точки зрения заботы о здоровье населения, обеспечения натуральными полезными продуктами собственного производства», — добавил Артем Кавинов.

Доп. информация: Сергей — пресс-помощник депутата Кавинова.  Тел. 8-920-028-20-00

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18