03.07.2017 10:47 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все зависит от семьи

Первые годы советской власти дали нашей стране новые властные структуры, оттого так богат на круглые даты год 2018-й. В следующем году 100-летний юбилей будет отмечать комиссия по делам несовершеннолетних. У истоков Воскресенской районной комиссии по делам несовершеннолетних стоял Владимир Никандрович Зеленов. 

Первые годы советской власти дали нашей стране новые властные структуры, оттого так богат на круглые даты год 2018-й. В следующем году 100-летний юбилей будет отмечать комиссия по делам несовершеннолетних. У истоков Воскресенской районной комиссии по делам несовершеннолетних стоял Владимир Никандрович Зеленов.

В 1994 году Владимир Никандрович был назначен на должность председателя Комитета по делам молодежи, туризма и спорта и ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних администрации Воскресенского района, где проработал до 1996 года. В течение следующих пяти лет Владимир Никандрович работал с трудными семьями и несовершеннолетними на территории р.п.Воскресенское и п. Калиниха, занимая должность главы администрации поселка. А с 2001 года  в течение 10 лет являлся председателем Комиссии по делам несовершеннолетних администрации Воскресенского района.

В этот день мы застали его на приусадебном участке. Владимир Никандрович словно делится с окружающими своим внутренним солнцем, как обычно с улыбкой и в хорошем расположении духа. Приятно общаться с такими людьми. Осматриваем сад Зеленовых, в котором растут и фрукты, и овощи, винограда одного только 15 сортов.  Есть пчелы и многое другое.

«Вот вышел на пенсию – улыбается Владимир Никандрович, — и занялся тем, что сердце просит. Каждый день на свежем воздухе, на природе. Душа радуется, и скучать некогда». Да уж, с таким хозяйством, действительно, не заскучаешь.

А еще Владимир Никандрович — счастливый дедушка, в его доме частыми гостями являются внуки Константин и Кристина. Именно им старается уделять свое свободное время. Сейчас, к примеру, готовит с внуком древо жизни семьи Зеленовых. Активное участие принимает в общественной жизни района, является депутатом поселкового совета. Рассказывает, о том, как вчера прошла сессия депутатов в поселковом совете, в ходе которой подняли вопрос о работе с детьми в п.Калинихе и уже его решили: «Я позвонил директору Задворковской школы Александру Скобелеву, попросил помочь с организацией досуга для детей в п.Калиниха. Решили создать кружок при клубе в п. Калиниха, закупить мячи, волейбольную сетку, написать объявление. Он пошел мне навстречу и уже сегодня ко мне пришли два паренька, которые будут заниматься с нашими детьми баскетболом и волейболом. Так что, несмотря на свой пенсионный возраст, продолжаю работать с детьми» — резюмирует Владимир Никандрович.

Рассказывая о своей работе в должности ответственного секретаря и председателя КДН, красной нитью проходит следующая мысль Владимира Никандровича: «Все зависит от семьи».

По мнению Владимира Никандровича, школа воспитания не дает, он дает образование, знания, а воспитываются дети в семье. Все хорошо в семье – оступившийся ребенок исправится, а если в семье ладу нет – там и нужно искать корень всех бед.

Спросили и о возможном профессиональном выгорании. Владимир Никандрович ответил так: «Сейчас бы не смог работать, а тогда справлялся. До назначения на эту должность я прошел комсомольскую и партийную школу, это многому научило, поэтому эмоции мог сдержать, трезво оценить ситуацию и принять правильное решение. Раньше и люди были добросовестнее и дисциплинированнее, да и бумаг было меньше. Сейчас дела делать некогда, надо бумаги писать».

Не поспоришь с тем, внимательное отношение к каждому ребенку, умение затронуть его душу, взрастить то лучшее, что есть в нем, будет поважнее любых отчетов и официальных бумаг. Да и достучаться до сердец родителей, порой теряющих человеческий облик, не умеющих и не желающих воспитывать своих детей, никакие бумаги не помогут.

И напоследок, попросили Владимира Никандровича в преддверии 100-летнего юбилея дать напутственные слова  всем, кто сейчас работает в этой системе.  Владимир Никандрович пожелал им терпения и компромиссных решений. А всем родителям дает наказ: «Держите ребенка в семье! На улице ребенок пропадет, общество не сможет воспитать вашего ребенка так, как он мог бы быть воспитан в семье».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47