31.07.2017 14:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «10 объектов включены в Шарангском районе в проект «Местный Дом культуры», - Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Артем Кавинов отметил особую активность районной территории в реализации социальных проектов. 

В эти выходные р.п. Шаранга отметил свое 270–летие. Артем Кавинов в рамках региональной недели посетил район, встретился с жителями и вручил благодарности в честь юбилея поселка.

«Шаранга – это всегда ощущение живой активной территории. Как и у любого сельского района есть свои непростые задачи, планы, но и достижений немало. Шаранга первой включилась в программу модернизации здравоохранения, открыв первый медицинский телекабинет. Даже соответствующие законодательные правила работы в системе информационных технологий в медицине мы принимали на уровне Государственной Думы несколько позже. И сегодня именно здесь первые результаты работы медицины на селе с применением цифровых технологий», — рассказал Артем Кавинов.

 «Нам вместе с шарангцами на уровне регионального министерства образования удалось оперативно включиться в программу реконструкции школ. Результат все могут наблюдать. 10 домов культуры попали в партийную программу «Местный Дом культуры»: один — по линии реконструкции, остальные — с закупкой нового оборудования. Десятки проектов реализуются в Шаранге по программе местных инициатив, которую мы начинали еще, будучи в Законодательном собрании. В Шаранге уже запущен ФОК. Эти все достижения не на пустом месте. В основе: инициативность и хозяйская жилка. Основательный подход дает хорошие результаты», — добавил депутат.

«Все эти проекты в целом влияют на социальное самочувствие территории.  Мы все должны понимать, что сохранить, развивать сельские территории, особенно отдаленные, можно только при создании соответствующей инфраструктуры. И Шаранга – именно такой пример. Молодые семьи все чаще остаются, потому что чувствуют, что качество жизни меняется в лучшую сторону.  Сама территория будущим поколениям готова дать много. Район силен своими корнями и традициями, те же дома культуры в селах – это особо важные учреждения – настоящий очаг народного творчества. И очень важно на территории сохранять и поддерживать это стремление к лучшему, активность и руководства района и населения», — подвел итог депутат.

Доп. информация: Сергей Мазин – пресс-помощник депутата Кавинова.  

Тел.: 8-920-028-20-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7