31.07.2017 11:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Международные смены в Лазурном – это единое пространство русской культуры для молодежи со всего света», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы, член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками принял участие в церемонии открытия Дня России в рамках международной молодежной смены "Лазурный" — сделай мир ярче!". 

«Лазурный – это всегда была особая история. Вся организация пространства работает на здоровый креативный молодежный отдых. Это проект Правительства области, который стал живым, насыщенным и очень популярными среди участников смен. 7 тысяч ребят ежегодно имеют возможность здесь проявить свои таланты, творческие способности, почувствовать свои силы, стать востребованным полноценным членом общества. Для региона, для страны это важно. Мы заинтересованы в здоровом инициативном будущем. Безусловно, это отличная альтернатива вредным привычкам, алкоголю, наркомании. Многие ребята после отдыха в Лазурном абсолютно четко выбирают для себя созидательную основу для жизни», — сказал Артем Кавинов журналистам.

«Особенно интересны международные смены. Они способствуют и укреплению связей между странами, культурному обмену и, конечно, национальному самоопределению. Возможность почувствовать свои истоки, свои корни, самобытность. В процессе возникают новые смыслы и направления», — добавил депутат.

24-я международная молодежная смена посвящена XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, который пройдет в России в октябре 2017 года.  В смене – 115 молодых людей — представители 12 стран мира — Республики Сербия, Боснии и Герцеговины, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Израиля, Республик Молдовы и Абхазии, а также делегация ИМОМИ ФГАОУ ННГУ им. Н.И. Лобачевского в составе представителей Мексиканских Соединённых Штатов, Республики Эль-Сальвадор, Монголии, Украины.

 «На этой неделе в лагере побывали представители координационного совета российских соотечественников   Катара – государства Ближнего Востока. Увозят с собой самые лучшие впечатления о лагере и планы на будущее. Мы сегодня обсуждаем, прорабатываем возможности организации смен наших соотечественников из стран Африки и Ближнего Востока. Это наши единомышленники за рубежом, те, кто несет и сохраняет русскую культуру заграницей. Такой молодежный обмен, уверен, будет полезен обеим сторонам», — подвел итог Артем Кавинов.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12