05.07.2017 16:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «В федеральной программе по развитию туризма с 2019 года в приоритете будут проекты, направленные на развитие конкуренции и поддержку государственно-частного партнерства», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» прокомментировал встречу  депутатов с заместителем председателя Правительства РФ  Виталием Мутко  

«Были обозначены несколько важных направлений: развитие волонтерства, внутреннего туризма и поддержка спорта. И здесь совершенно очевидны точки пересечения в решении этих задач.  Мы все замечаем, как меняется в лучшую сторону городская инфраструктура в рамках работ по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Строительство метро, дороги, спортивные сооружения. Это вложения порядка 17 млрд рублей. В основном – это федеральные средства. Чемпионат мира пройдет, а инфраструктура, заточенная под прием гостей, под развитие туризма – останется. И сегодня это, конечно, существенные вложения в развитие городских туристических услуг. Но при этом тема туризма, конечно, гораздо шире с точки зрения доступности и глубже с точки зрения содержания», — отметил депутат Кавинов.

«В копилку развития туризма и строительство дорог, и поддержка домов культуры.  Только в северных районах области партийный проект по обновлению Домов культуры зайдет в  35 учреждений, а среди них есть и музейные комплексы. И это вклад в сохранение культурного наследия, в содержательную часть туристической темы», — добавил Артем Кавинов.

«С 2019 года стартует новая федеральная программа по поддержке туризма и основная ставка будет сделана на проекты по развитию конкуренции в этой отрасли, на поддержку государственно-частного партнерства в строительстве объектов. Эти темы сегодня в самом начале развития, освоения. Очевидно, что для выстраивания крепкой и четкой системы в туристической сфере понадобятся и законотворческие инициативы. Очень важно  продумать систему субсидирования перевозок и новых туристических маршрутов, систему грантов. То, о чем сегодня говорил заместитель председателя Правительства России. Было бы интересно рассмотреть возможности социального туризма, прежде всего, для наших зарубежных соотечественников.

Думаю, что у нашего региона есть все ресурсы, чтобы включиться в эти программы, поскольку у нас есть и опыт государственно-частного партнерства, и огромный потенциал в теме народного творчества», — сказал депутат.

 Дополнительная информация: Сергей Мазин – пресс-помощник депутата Кавинова.   Тел. 8-920-028-20-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11