07.07.2017 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Главная задача МФЦ – сделать для населения процедуру оформления государственных услуг простой и быстрой», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» прокомментировал некоторые итоги заседания Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

«Развитие системы многофункциональных центров, безусловно, одна из важных задач в повышении качества государства. Именно поэтому в партийной программе этому вопросу уделяется особое внимание», — сказал Артем Кавинов.

 «Сегодня в стране порядка 2700 МФЦ, где можно получить услугу в режиме одного окна. В Нижегородской области – 63. За два года в регионе количество оказанных услуг через многофункциональные центры увеличилось в 4 раза – до более двух с половиной тысяч. Наиболее востребованы услуги Росреестра и Кадастровой палаты, Федеральной миграционной службы, а также услуга по постановке на учет в детские дошкольные учреждения.  Мы сегодня ставим дальнейшие задачи, стремимся к максимально комфортной для человека процедуре получения услуг.

И здесь целый комплекс вопросов: расширение площадок МФЦ, увеличение количества услуг, совершенствование качества обслуживания, сокращение времени ожидания. Это поступательный процесс. Совсем недавно в городском округе Бор центр переехал  в новое здание, площадь увеличилась в 9 раз. А это значит, что у МФЦ появились существенные резервы для дальнейшего развития. Раньше ограниченные размеры площади не позволяли открыть необходимое количество окон и создать все необходимые условия для приема посетителей и работы специалистов.  И эта организационная часть – тоже в сфере нашего особого внимания», — рассказал депутат.

 «Не менее важно расширять и количество услуг. И упрощать саму процедуру их оформления. Сегодня уже вносится в Государственную Думу законопроект о разработке единой формы заявления сразу на несколько услуг. Есть предложения усилить ответственность за нарушение сроков или необоснованный возврат документов. Главная цель: профессиональное и внимательное отношение к каждому – принципы, которые заложены в программу партии «Единая Россия». Честное отношение к людям, доверие избирателей – это наши самые главные, определяющие ценности», — добавил депутат Кавинов.

Дополнительная информация — пресс-помощник депутата ГД ФС РФ А.А.Кавинова.       Лариса Кошурина, Тел. 8-9038466992

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8