21.08.2017 13:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Программа по реконструкции школ и созданию новых учебных мест - предопределяющая для дальнейшего развития территории» - Артем Кавинов

Накануне нового учебного года депутат Государственной Думы прокомментировал реализацию программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области.

«Новое поколение нижегородских первоклассников готовится к школе. Это всегда большая ответственность для региона. Задач много. Реконструкция, строительство школ — это во многом предопределяющая составляющая для развития любой территории.  Строится школа — живет район. В прошлом году после программы по строительству детских садов, в области началась реализация планов по созданию новых учебных мест в школах. Стартовали в нашем округе с лицея №1 в Семенове, где вводом дополнительных площадей решалась задача по ликвидации второй смены.  1 сентября этого года открывается новая школа на 1000 мест в г.о.г. Бор, а также обновятся школы в Навашино и в Павлово. До старта этой программы вторые смены были организованы в 22 из 52 районов области. Каждый десятый школьник в каждой пятой школе учился во вторую смену. Сейчас ситуация меняется», — рассказал Артем Кавинов.

«Всего в программе около 100 объектов примерно на 58 тысяч мест, которые должны быть введены в строй до 2025 года. Общий объем финансирования – около 28 миллиардов рублей.  До 2021 года все учащиеся начальной школы и 10-11 классов перейдут на обучение в одну смену. Остальные ученики – до 2025 года», — добавил депутат.

«В нашем округе строится школа в Тонкино на 400 мест, будет открыта в следующем году. На 2020 года запланировано введение в эксплуатацию школ и пристроев в Городецком, Краснобаковском и Уренском районах, в г.о.г. Шахунья, в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

На период с 2021 -  2025гг. запланировано строительство школ и пристроев в Варнавино, Городце, Чкаловске, Тоншаево, г.о.г Бор и Сормовском районе.

В некоторых городах и районах будет построено несколько школ. Например, в Тоншаево, или в г.о.г. Бор. Сегодня есть определенные пожелания приблизить сроки строительства по некоторым объектам. Будем смотреть по ситуации. В любом случае залогом четкой работы программы станет слаженное взаимодействие и регионального министерства и районов.  Уверен, все заинтересованы в том, чтобы в поселках появлялись новые школы, чтобы молодые родители не уезжали в город, а могли строить комфортную жизнь на малой родине», — подвел итог депутат.    

 Дополнительная информация –  Сергей Мазин – пресс-помощник депутата А.А.Кавинова. Телефон: 8-920-028-20-00.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4