29.08.2017 10:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «В сентябре-октябре начнется выплата компенсации по итогам перерасчета оплаты электроэнергии жителям домов с электроотоплением»

«В сентябре-октябре начнется выплата компенсации по итогам перерасчета оплаты электроэнергии жителям домов с электроотоплением», — Артем Кавинов

«В сентябре-октябре начнется выплата компенсации по итогам перерасчета оплаты электроэнергии жителям домов с электроотоплением», — Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» прокомментировал решение одного из вопросов, который задавали жители округа на депутатских приемах.

«Вопрос очень актуальный. Тема поднималась неоднократно. В том числе и жителями нашего округа. Люди жаловались на высокую плату за отопление электрокотлами. Было направлено несколько обращений, в том числе и нами, депутатами «Единой России». В результате региональная служба по тарифам разработала специальную методику льготных расчетов для тех, у кого отопление жилья идет именно с помощью электрокотлов, у кого нет ни газового, ни водяного, ни печного отопления», — рассказал Артем Кавинов.

«Расчет производится с учетом социальной нормы площади жилья и нормативов потребления. На сегодня все расчеты уже завершены. Касаются они тех квартир и домов, в которых отсутствует печное, центральное  или газовое отопление, и отапливаются только электрокотлами. Перерасчет для льготников сделан с января этого года.  Тем, кто получает льготные выплаты на карту Сбербанка, начисления пройдут в конце сентября, остальным – в октябре. Очень важно, чтобы электрокотлы были зарегистрированы должным образом в энергоснабжающей организации, потому что именно она подает сведения о назначении льгот в социальную защиту и в расчетный центр», — добавил депутат.

«История вопроса в том, что раньше просто не было такого понятия, как отопление электрокотлами. Но мы понимаем, что это как с электроплитами, если платить на общих основаниях, то счета за электроэнергию будут колоссальные. Поэтому было необходимо внести коррективы в методику расчета тарифов», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6