30.08.2017 11:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «В год экологии особенно популярными на территориях стали проекты по благоустройству с участием общественности»

Депутат Государственной Думы рассказал о некоторых акциях по благоустройству, которые реализуются на территории Борского избирательного округа.


«В год экологии особенно популярными на территориях стали проекты по благоустройству с участием общественности», — Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы рассказал о некоторых акциях по благоустройству, которые реализуются на территории Борского избирательного округа.

«Это, безусловно, хорошие новости уходящего лета. Во множестве районов, которые отмечали свои дни городов и поселков, жители принимали непосредственное и очень горячее участие в благоустройстве.  В Тонкино под лозунгом «Никто, кроме нас самих не сделает наш поселок лучше» жители украшали свои участки, приводили в порядок прилегающие территории, разбивали цветники. И такую картину можно наблюдать во многих районах», — рассказал Артем Кавинов

«В г.о.г. Бор запустили конкурс «За чистый фасад и цветущий палисад!», посвященный году экологии. И направлена эта работа не просто на уборку территории, а на эстетику, на развитие цветоводства, на то, чтобы наши дворы стали не просто чистыми, но и красивыми.

Еще дальше пошли в Шахунье. Там сотрудники музея, преподаватели и школьники совместно разработали проект «Долина дедов». Получили на него грант и теперь буквально преображают территорию родника в деревне Мелешиха. Расчищают совместными усилиями источник, создают самобытную творческую площадку для работы художников, для проведения народных праздников. И этот проект уже выходит за рамки благоустройства. В нем заложено и патриотическое воспитание молодежи, и тема развития туристических маршрутов», — добавил депутат.

«О подобных проектах можно рассказывать долго. Важно, что они есть, что они не единичны. В год экологии внимание окружающей среде оказывается буквально на всех уровнях. От колоссальной государственной программы по оздоровлению Волги, до расчистки родников и разбиванию цветников в десятках районов, в сотнях дворов. Какое наследство достанется нашим детям зависит от нас самих», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7