12.09.2017 16:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов вошел в состав экспертного жюри городского конкурса «ПоЧитатели Горького».

На детский конкурс видеороликов по произведениям А.М.Горького поступило 70 работ

«Конкурс интересный и современный. Это видеоролики, в которых дети разных возрастов – от 6 до 15 лет читают отрывки из «Старухи Изергиль», «Воробьишки», «Детства». На площадках детских библиотек Нижнего Новгорода в течение лета было принято 70 выступлений. Из них 30 – в нашем Сормовском районе», — рассказал Артем Кавинов.

«Конкурс проводится к 150-летию А.М. Горького. В нем приняли активное участие все районы города. 29 сентября в планетарии на мероприятии «Молодое поколение выбирает чтение» состоится награждение победителей. Мы, как экспертное жюри, должны выбрать из 70 работ 15 победителей – по три в каждой из 5 возрастных категорий», — уточнил депутат.

«Горький был одним из зачинателей советской детской литературы, активно привлекал коллег-писателей к работе над произведениями для детей. Рад, что сегодня наши нижегородские ребятишки – земляки великого классика – активно читают его книги», — добавил Артем Кавинов.

«Дети вообще очень творческие. Они не только читают и пишут, они рисуют на наш конкурс «Такой огромный мир: Африка и Ближний Восток». Мы сейчас подводим и его итоги. Во всех районах нашего округа дети принесли десятки работ. Только в Сормовском районе из 30 рисунков было отобрано 4. Они и отправятся в составе передвижной выставки на другой континент», — подвел итог Артем Кавинов.

Дополнительная информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Кавинова). Тел. 8-920-028-20-00.

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6