15.09.2017 09:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто-то мусорит, а кто-то убирает

Автор: руководитель местного штаба МГЕР С.Яблокова

С целью формирования экологической культуры, практического участия населения в решении природоохранных задач, активизации деятельности по сохранению окружающей среды, обеспечению чистоты и порядка на территории района мы решили провести акцию «Чистый берег».

В связи с сезоном отпусков деятельность недавно созданного в районе  местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» немного приостановилась. С началом осеннего периода мы решили активизироваться.

Провести очистку берега реки Ветлуга в п.Калиниха нам поручил депутат Земского Собрания района Евгений Бородин. С целью формирования экологической культуры, практического участия населения в решении природоохранных задач, активизации деятельности по сохранению окружающей среды, обеспечению чистоты и порядка на территории района мы решили провести акцию «Чистый берег». Не откладывая в долгий ящик, 13 сентября мы отправились в указанное депутатом место. Каждому участнику были выданы перчатки и пакеты для уборки мусора. Приветствовала нас и благоприятная погода. Серые тучи, которые сгустились накануне, рассеялись, осеннее солнце согревало, поэтому работать на берегу живописной реки было легко и приятно. Через два часа более двух десятков мешков наполнились мусором, среди которого оказался даже!!! электрический чайник. Не думаю, что он был забыт туристами во время пикника на берегу.  Аккуратная куча бытового мусора явно была специально вывезена и благополучно свалена подальше от людских глаз. Жаль, что среди нас живут люди, которые могут себе такое позволить. Со слов Евгения Александровича такие кучи появляются на прибрежной полосе регулярно. Как оказалось, молодой депутат ежегодно убирает эту территорию от мусора. Да и в этот раз он не только сам собирал вместе с нами пустые бутылки, консервные банки и прочие «признаки» отдыхавших на этом берегу людей, но и предоставил технику для вывоза собранного мусора. 

Я выражаю благодарность Светлане Шологон, Ирине Никитиной, Марине Кузьминой, Юлии Даниловской, Надежде Склеминой, Ирине Лаптевой, Евгению Бовырину и Евгению Бородину за активное участие в этом мероприятии и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28