22.09.2017 10:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «В Урене – КВН, в Ветлуге – кулинарный конкурс, в Шахунье –фестиваль – северные районы готовят интереснейшие мероприятия к декаде пожилого человека» – Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия рассказал о том, как в районах  Борского избирательного округа готовятся к декаде пожилого человека.

«В северных районах Нижегородской области традиционно активно и заранее готовятся к декаде пожилого человека. Мероприятия, как правило, планируются даже не на 10 дней, а на месяц. Пенсионеры там активные, с инициативой, с особой северной закалкой», — рассказал Артем Кавинов.

«В Урене готовятся к проведению межрайонного КВН под названием «Шутке все возрасты покорны». Предполагается участие 4-х команд пенсионеров: из Уренского, Шарангского, Ветлужского и Тонкинского районов.  В Ветлуге  организовали кулинарный конкурс «Веселый погребок». Там традиционно пожилые люди из первичных ветеранских организаций, а их в районе 52, привозят свои коронные блюда на соревнование в районный центр. Шахунья собирает ветеранов из северных районов на фестиваль «Все мы родом из деревни». Участники готовят музыкально-литературные композиции о самобытности родного края. Все районы активно включились в областной фотоконкурс «Мир глазами ветерана». Конечно, концерты, подготовленные силами самих пожилых людей, выставки предметов декоративно-прикладного искусства, конкурсы художественной самодеятельности – проходят почти в каждом районе. Также отмечу, что наши пенсионеры сейчас активно принимают участие во Всероссийском конкурсе достижений в освоении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету 2017». Наша область стабильно входит в  десятку самых активных регионов  по итогам двух прошлогодних конкурсов, есть даже финалисты. Знаю, что в этом году среди конкурсантов есть и пенсионеры и из нашего округа: Чкаловска, Семенова, Варнавино, Ковернино. Желаем им удачи!», — рассказал депутат

«Вот такие яркие, интересные, творческие мероприятия очень важны. Пожилые люди включаются в процесс, у них создается и активно действует свое сообщество, свой круг единомышленников. И есть наглядный результат: свой концертный номер, кулинарный шедевр, свое рукоделие, ветераны представляют публике. Они в центре внимания, конкретные цели и задачи заряжают энергией и наполняют ежедневную жизнь ветеранов действием», — подвел итог Артем Кавинов.   

Доп. информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Кавинова).

Тел. 8-920-028-20-00.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2