05.09.2017 16:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «В решении актуальных вопросов судостроительной отрасли важны единые подходы с учетом специфики предприятий», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» в ходе визита в г.о.г. Чкаловск посетил филиал ЦКБ им Алексеева в Кузнецово и принял участие в заседание круглого стола по вопросам развития судостроительной отрасли.

Депутат Государственной думы посетил судостроительную верфь ЦКБ им Алексеева, где готовится к спуску на воду скоростное пассажирское судно Валдай. На сегодня у предприятия несколько заказов.

«Сегодня важно услышать увидеть ситуацию на местах. 15 % от общего объема отраслевого производства в стране, это вклад судостроителей Нижегородской области. А из 17-ти верфей и КБ Приволжского округа, 14 работают на севере нижегородчины. Тенденции и понимание рынка у них одни, но при этом есть своя история и специфика». — отметил депутат.

В заседании круглого стола приняли участие представители АО ЦКБ по СПК им.Р.Е.Алексеева, АО Чкаловская судоверфь, Чкаловского техникума транспорта и информационных технологий.

«Руководители ЦКБ имени Алексеева говорят сегодня о необходимости развивать скоростной грузовой и пассажирский флот. Представители Чкаловской судоверфи подняли тему финансирования. Есть темы по календарному планированию, лизингу, поэтапной оплате. Теперь необходимо собрать все конкретные предложения воедино с точки зрения государственного подхода», — рассказал Артем Кавинов

На заседании круглого стола с участием судостроителей обсуждались темы: государственная поддержка судостроительных предприятий, подготовка квалифицированных кадров для работы в отрасли, система финансирования и планирования исполнения заказов.

 «Идея нашего сотрудничества не в создании каких-то комиссий, а в том, чтобы напитаться информацией с мест. Сегодня в Государственной Думе при одном из Комитетов создан совет по развитию судостроительной промышленности и морской техники. Важно, что его возглавляет Александр Рахманов – человек, непосредственно работающий в отрасли. Надеюсь за осень собрать всю информацию по нашим судостроителям. Уже есть понимание по заводу «Красное сормово», по Сокольской судоверфи, теперь и по Чкаловским предприятиям. Следующим шагом должно стать составление совместно с экспертами общей понятной дорожной карты по развитию отрасли. Сейчас в целом есть хорошие новости в работе судостроителей, поступают заказы. Нам необходимо отладить систему, добавить некоторые комплексные решения», — подвел итог Артем Кавинов

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8