Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

18.01.2018 08:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Семьям, где родился первенец, всегда можно проконсультироваться в соцзащите по условиям получения нового пособия», - Артем Кавинов.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» напомнил о новых законодательных возможностях для семей, где родился первый ребенок.

По предварительной статистике за новогодние праздники на свет появилось 663 юных нижегородца.

«Для этих семей рождение ребенка, пожалуй, лучшая новость 2018-ого. Кто –то из этого числа будет иметь право на получение материнского капитала с новыми расширенными возможностями. Теперь 453 026 рублей, полагающихся семье при рождении второго ребенка , можно будет получить наличными для детей, рожденных после 1 января 2018 года. Эта опция актуальна будет только для особо нуждающихся с доходом меньше полутора регионального прожиточного минимума. Также из нового, появилась возможность тратить деньги сертификата на образование ребёнка, не с трёх лет, а с двухмесячного возраста второго ребёнка», — отметил Артем Кавинов.

Он также напомнил, что законом, который депутаты Госдумы принимали в конце декабря, введена новая выплата на первого ребенка. Для Нижегородской области это сумма 9612 рублей (величина прожиточного минимума аз 2 квартал 2017 года).

Право на выплату будут иметь семьи, чей доход за 12 месяцев не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения. В 2018 ом году точка отсчета — 15 049,50 рублей.

«Чтобы быть уверенным попадает ли ваша семья в число получателей стоит обратиться за консультацией в районную соцзащиту. Пока по нашей информации заявлений на выплату нового пособия не было. Но за разъяснениями родители уже приходят. В соцзащиту за пособием можно будет обратиться в течение шести месяцев с рождения ребенка. Но лучше не затягивать, чтобы спокойно установить свое право и оформить документы. Это пособие полностью федеральное. В этом году региону выделено порядка 369, 4 млн рублей. Потенциально на 3 155 получателей», — добавил депутат Государственной Думы.

Также Кавинов напомнил еще об одном новшестве — льготная ипотека. Утверждена новая программа, по которой, если семья решила приобрести квартиру на первичном рынке или для выплат по имеющимся ипотечным кредитам, государство сможет профинансировать 6% платежей. Это помощь на три года.

Если рождается третий ребёнок, то период увеличивается до пяти лет.

«Постановление начинает действовать с 17 января. В ближайшее время будет сформирован список банков, где семья сможет оформить льготную ипотеку. Это решения, которые были инициированы Президентом в конце 2017-ого и уже сегодня закреплены законодательно и являются реальной возможностью получить поддержку от государства семьям с детьми», — сказал депутат Артем Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3