Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

25.01.2018 15:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов представил в Совете Федерации опыт Варнавинского района в теме духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» принял участие в заседание круглого стола в рамках VI Рождественских парламентских встреч

В Совете Федерации ФС РФ стартовали VI Рождественские парламентские чтения. Проходят они уже традиционно в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений "Нравственные ценности и будущее человечества".

Заседание Круглого стола в верхней палате парламента посвящено вопросам духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Артем Кавинов представил доклад о нижегородском опыте организации работы с семьями и подростками на малых территориях.

«Наверное, главная задача — восстановить духовную связь с культурой великой страны у молодого поколения. Их сознание только формируется, и они ищут эти связи, истоки, которые помогли бы им с самоопределением. И когда мы все вместе об этом заботимся, стараемся реализовывать православные проекты, заниматься духовно нравственным просвещением, тогда и сама территория наполняется смыслами и содержанием. Так произошло в Варнавинском районе. Здесь содержится потенциал абсолютно иного рода – духовно-нравственного. 13 лет назад неравнодушные люди взялись за создание воскресной школы. Начинали с 5 учеников. Теперь из 32. Параллельно вместе с властью светской, исполнительными органами власти, общественниками, Епископом Городецким и Ветлужским Августином, благочинным Варнавинского округа, иереем Павлом Кутумовым начали реализовывать целый ряд проектов «Варнавина пустынь». Среди них благотворительные акции помощи нуждающимся, живой урок краеведения для школьников, медовые подарки для детей из детских домов и социальных приютов, общее празднование «Светлой пасхи» и «Чудесного Рождества». Итогом стали тысячи детских улыбок, 800 новых пальто, десятки семейных посиделок.

Появились четыре храма. Установлены поклонные кресты. Стала моложе приходская община – средний возраст 40 лет, больше гостей-паломников приезжают сюда, молодежь начинает себя ассоциировать с удивительной историей места. В районе появилось молодежное волонтерское братство Варнавы Ветлужского. И это все результаты объединения усилий», — отметил Артем Кавинов.

Он также рассказал, что одним из поводов обращения к данной теме духовно-нравственного воспитания подростков стали трагические случаи в Перми и Бурятии.

«Не думаю, что нужно кивать на систему образования. Духовно-нравственное воспитание – это ответственность каждого из нас и как родителя, и как гражданина своей страны. Изменить ситуацию, наполнить содержанием духовную сторону жизни семьи, ребенка возможно лишь сообща. Это работа и исполнительной власти, и общественников, и православных институтов. Возможно, этот круглый стол даст толчок к некоторому переосмыслению существующей системы воспитания и более четко расставит приоритеты в объявленном Президентом «десятилетии детства»», — добавил Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2