Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

30.01.2018 13:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«На благоустройство территорий в районах Нижегородской области в 2018 году планируется потратить около 1 млрд. 187 млн. рублей», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов рассказал о реализации федеральных проектов в Нижегородской области в ходе встречи с жителями в Ветлужском районе.

Депутат Госдумы в ходе региональной недели посетил Ветлужский район. На встрече с жителями Артем Кавинов рассказал о работе в Думе и в избирательном округе. Особое внимание депутат обратил на реализацию федеральных проектов на территории Нижегородской области и непосредственно в Ветлужском районе.

«Депутаты во фракции активно работают над привлечением средств в регион и в свои округа. В 2017 году в Нижегородскую область по программе «Парки малых городов» было привлечено 14 млн. 909 тыс. рублей, по проекту «Местный дом культуры» — 35 млн. 853 тыс. руб. федеральных средств.

Это была принципиальная позиция, чтобы проект «Местный дом Культуры» зашел в каждый район. В Ветлуге по этой программе заменили оборудование в районном доме культуры на 753 тыс. рублей, а также вложили еще 636 тысяч в ремонт здания», — рассказал Артем Кавинов.

В этом году в целом на культуру Нижегородской области из федерального бюджета запланировано выделить 30 млн. 707 тысяч рублей. Около 800 тысяч рублей – на Ветлужский район.

Из шести парков Нижегородской области в программу по благоустройству вошли два северных района: Шахунья и Ветлуга. И в этом году планируется эту работу продолжать. В общей сложности рассчитывается потратить на парк в Ветлуге 4,7 млн. рублей. 1 млн. 881 тыс. – это средства федерального бюджета.

«В этом году акцент во многом смещается на благоустройство территорий. Планируется, что программа зайдет в каждый район. В общей сложности заложено 1 млрд. 187 млн. Из них федеральных средств – 661,8 млн рублей.

Планируется, что на благоустройство дворовых территорий в Ветлуге из средств федерального и областного бюджетов будет выделено более 2,5 млн рублей. Пока это проект. Точная сумма во многом будет зависеть от проведения всех необходимых процедур по отбору объектов на территории и включения их в программу, то есть к марту», — уточнил депутат.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8