Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

30.01.2018 13:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Участниками социального проекта нижегородской федерации скалолазания могут стать сотни нижегородских подростков», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» поддержал инициативы по приобщению подростков, требующих особого внимания, к спортивному скалолазанию.

На площадке нижегородского центра скалолазания «ЛадЪ» стартовал социальный проект "Нет недосягаемых высот", ставший победителем Президентского грантового конкурса. Главными участниками проекта станут дети, требующие особого внимания: трудные подростки и ребята с ограничениями в здоровье. Планируется, что в течение года профессиональные тренеры обучат ребят уверенному передвижению по скалодрому. Также в программе четыре семейных спортивных мероприятия.

«Первые пробные группы проходят обучение 29 и 30 января. Это школьники, среди которых есть дети, стоящие на профилактических учетах. Очень важно заинтересовать их на этом этапе и направить энергию в правильное русло. К слову, среди активных спортсменов –скалолазов в нижегородском центре есть и ребята с непростым прошлым. Спорт изменил их жизнь и настроил на успех и преодоление трудностей», — рассказал депутат Артем Кавинов.

Сегодня в Нижнем Новгороде на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоит порядка 1300 подростков. Это дети, которые требуют особого внимания.

«Мы также планируем, что в этом проект войдут не только трудные подростки, но и дети из семей группы риска, находящихся в непростой жизненной ситуации. При этом дети будут заниматься в группах вместе с обычными ребятами. Мы намеренно формируем смешанные группы, не выделяя как-то особо трудных подростков. Здесь на скалодроме все равны. А заметным становится тот, кто больше тренируется и добивается успехов в спорте», — добавила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г Н Новгорода Марина Панкратова.

Как отметили организаторы, следующий набор детей с особым здоровьем стартует в феврале.

«Это сотрудничество с двумя благотворительными организациями: «Обнаженные сердца» и «Верас». Специально для них в центре появится стенка с пологим наклоном, чтобы было проще начинать обучение. Думаю, что этот по-своему уникальный нижегородский проект будет поддержан нашими коллегами в регионах и в дальнейшем рекомендован Федерацией скалолазания к реализации по всей стране», — поделился подробностями депутат Государственной Думы Артем Кавинов.

Он также отметил, что спортивное скалолазание сегодня вполне может развиваться и в рамках партийного проекта «Детский спорт». «При ремонте и строительстве новых спортзалов в сельских школах может быть предусмотрена и стенка для скалолазания. Мы уже обсуждали эти варианты. Будем прорабатывать их в рамках возможных проектов»,- подвел итог Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2