Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

23.11.2018 14:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов принял участие в открытии нового Дома культуры в д. Черномуж Шарангского района.

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

«Одно из важнейших направлений в развитии области – восстановление культурных объектов», — Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов принял участие в открытии нового Дома культуры в д. Черномуж Шарангского района.

В Нижегородской области открывается уже 15-й модульный Дом культуры, построенный в рамках Адресной инвестиционной программы Нижегородской области. Из них пять — на территории Борского депутатского округа (ГО Семеновский, Уренский, Тоншаевский, Шарангский, Варнавинский муниципальные районы).

«С 1956 года Дом культуры деревне Черномуж располагался в деревянном здании, со временем оно обветшало, стало опасным и в 2008 году работники ДК разместились в маленьком кабинете в деревянной сельской библиотеке. 10 лет ждали открытия нового Дома культуры. В 2017 году удалось включить строительство в государственную программу «Развитие культуры Нижегородской области»», — рассказал Артем Кавинов.

В новом Доме культуры располагаются зрительный зал на 182 места, библиотека, комнаты для работы кружков, электрощитовая, раздельный санузел, гардероб. Общая стоимость строительства – порядка 16 млн. рублей, из них — порядка 13 млн. рублей – из областного бюджета.

«Дом культуры в деревне Черномуж выполняет очень важную задачу по сохранению и развитию народного творчества. Об этом свидетельствует и межрегиональный фестиваль, посвященный открытию ДК. Марийская культура является важной составляющей нижегородской истории. Мы обязательно будем сохранять и поддерживать ее. Дома культуры в целом становятся важными общественными пространствами, где люди могут общаться друг с другом и заниматься творчеством. Работа по их строительству и ремонту обязательно будет продолжена», — отметил губернатор Глеб Никитин.

«Деревне Черномуж 462 года – такой историей и культурой может гордится каждый город. Жители здесь активные, Дом культуры очень востребован. При обсуждении Стратегии развития области, мы сформулировали, как одно из важнейших направлений – восстановление культурных объектов. И мы видим, как сейчас это воплощается в жизнь», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2