Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

23.11.2018 15:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В 2019 году на дороги Нижегородской области из федерального бюджета будет направлено на миллиард больше, чем в 2018-м», - Артем Кавинов

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия рассказал о некоторых параметрах федерального бюджета, принятого в третьем чтении.

«Федеральный бюджет принят в третьем чтении. Некоторые цифры были уточнены по многим позициям в сторону увеличения. В целом средств из федерального бюджета в Нижегородскую область планируется направить почти вдвое больше, чем в прошлом году – порядка 29 млрд. рублей (в 2018 году – 16 млрд).

На дороги – 2 млрд. 771 млн. рублей – это на миллиард больше, чем в прошлом году. Практически вдвое увеличивается сумма на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды – до 1 млрд. 138 млн. рублей (в 2018 году было порядка 662 млн. рублей). Это средства из федерального бюджета, не считая региональных и муниципальных вложений», — рассказал Артем Кавинов

«Очень серьезные средства запланированы в следующем году на развитие образования и здравоохранения. 640 млн. рублей заложены в федеральном бюджете на переоснащение медицинских организаций Нижегородской области, которые занимаются оказанием медицинской помощи онкобольным. 27 млн. рублей – на создание и замену фельдшерско-акушерских пунктов. 157 млн. рублей – на оснащение медицинских организаций передвижными медицинскими комплексами для оказания помощи жителям небольших населенных пунктов (до 100 жителей). 19 млн. рублей – на закупку автотранспорта для доставки пожилых людей из отдаленных территорий в медицинские организации.

207 млн. рублей – на создание центров выявления и поддержки одаренных детей. 70 млн. рублей – на создание детского технопарка «Кванториум». Всего в рамках нацпроекта «Образование» регион получит в 2019 году порядка 700 млн. рублей. Это некоторые параметры федерального бюджета с определением средств, которые пойдут на финансирование госпрограмм именно на территории Нижегородской области. Конечно, таких позиций множество. В том числе и финансирование федеральных учреждений, расположенных в регионе, благотворительных организаций и деятельности различных фондов», — подвел итог депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3