Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

20.12.2018 13:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Государственной Думы ФС РФ, в состав которой входит Артем Кавинов, работает на территории Турции

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутаты Государственной Думы провели встречи в Великом Национальном собрании, МВД и МИД Турецкой Республики, где обсудили проблему нарушения прав несовершеннолетних российских граждан на территории страны.

«В эти дни, когда наша делегация работала в Турции, актуальный вопрос нарушения прав россиян за границей обсуждался и на Совете при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Появилась инициатива создать систему противодействия давлению на наших граждан, возможно, правозащитную организацию. Часть работы — дипломатическую, просветительскую деятельность – по линии информационной защиты можно проводить и при помощи Координационных советов российских соотечественников, которые существуют по всему миру и тесно связаны с Россией культурными и семейными традициями», — отметил Артем Кавинов.

На рабочих встречах в Турецкой республике обсуждалась ситуация с 10-летней гражданкой Российской Федерации Айдемир Айлин Суфией, которая удерживается на территории Турции ее отцом.

«В Анкару прилетела мама девочки и адвокат. К этой истории приковано внимание властей, СМИ России и Турции. Проведено несколько встреч», — добавил депутат Кавинов.

В ходе визита в Турецкую Республику, парламентарии возложили цветы к памятнику российскому послу Андрею Карлову, трагически погибшему в Анкаре 19 декабря 2016 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3