Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

26.12.2018 16:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВАЖНО! ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ОБ УСЛУГЕ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ

С 1 января изменится система обращения с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 года № 89-ФЗ (ред. от 29.07.2018 г.) гл.5.1, услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО), предоставляется региональным оператором. Воскресенский район обслуживает региональный оператор – ООО «Экостандарт».

Тариф – стоимость услуги по обращению с ТКО в рублях за 1 куб.м. (устанавливается региональной службой по тарифам Нижегородской области -РСТ)

20 декабря РСТ УТВЕРДИЛА ЕДИНЫЕ ТАРИФЫ НА УСЛУГИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО на 2019 год:

Наименование регионального оператора Тарифы, утвержденные РСТ Нижегородской области на 2019 год (руб./куб.м. с учетом НДС) Среднегодовой расчетный тариф (руб./куб.м. с учетом НДС)
1 полугодие 2019г 2 полугодие 2019г
ООО "Экостандарт" (зона № 9) 604,81 616,49 610,64

Норматив накопления ТКО – количественный показатель нормы накопления ТКО (устанавливается постановлением Правительства Нижегородской области, на 26 декабря не утвержден).

Плата за услугу по обращению с ТКО – произведение тарифа и норматива накопления ТКО (рассчитывается региональными операторами).

Региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. N 1156.

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора.

Основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является заявка потребителя или его законного представителя в письменной форме на заключение такого договора, подписанная потребителем или лицом, действующим от имени потребителя на основании доверенности (далее — заявка потребителя), либо предложение регионального оператора о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Заявка потребителя может направляться региональному оператору начиная со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора на 1-й год действия соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенного органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и региональным оператором на электронную почту: mail@ec-st.ru или на почтовый адрес:

603127, г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 51 оф. 4.

Номер телефона договорного отдела: 8 (800) 222-86-69.

В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" https://ec-st.ru/.

Рекомендуем ознакомиться с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. N 1156.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83