Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

28.02.2018 09:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«На 25% за три года вырос турпоток в Семеновском округе», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы от партии Единая Россия посетил г.о. Семеновский Нижегородской области

Артем Кавинов принял участие в заседание Совета депутатов городского округа Семеновский. Основной темой стал отчет главы местного самоуправления Николая Носкова о работе администрации городского округа Семеновский за 2017 год.

«Много на округе сделано. Особо отмечено развитие туристической сферы и культуры. Открыто два новых музея матрешки, новый 3D кинотеатр, проводится традиционный фестиваль «Золотая Хохлома», на который съезжается 18 тысяч гостей. Даже отдельный факт, что округ 9 раз становился лучшим в области по благоустройству – тоже в эту же копилку. Туристов привлекают не только фестивали, новые музеи, но и благоустроенные скверы и чистые улицы. Все вместе уже приносит свои плоды. Турпоток в Семенове вырос на 25% за три года. И, конечно, потенциал еще огромный в этом у территории. Именно мастеровой Семенов сегодня производит мировой российский бренд. Хохлома известна во всех странах», — отметил Артем Кавинов

Он также отметил, что сегодня семеновцы стараются максимально привлечь ресурсы на территорию. Партпроекты отлично вписались в общее направление развития округа, как территории по сохранению традиций и ремесел и стали своеобразным магнитом для дополнительного финансирования. «Так буквально неделю назад в деревне Хахалы открылся новый ДК. Всего в него было вложено около 15 миллионов рублей. Источники финансирования были разные. Например, оборудование закупалось по партийному проекту Единой России «Местный Дом культуры», — добавил депутат.

Также депутат обратил внимание, что в целом в г.о. Семеновский в этом году по проекту « Местный дом культуры» направляется порядка 1 млн. 200 тысяч рублей.

«В целом стоимость проекта на область порядка 44 млн рублей. Также на проект по благоустройству городской среды в этом году на Нижегородскую область выделяется, 1 млрд. 187 млн. рублей. Федеральная составляющая – более 600 млн. рублей. И Семенов в проекте, безусловно, участвует», — подвел итог Артем Кавинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2