Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

06.02.2018 15:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Доходы от штрафов за нарушения ПДД могут быть переданы в региональные дорожные фонды», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат рассказал о новом законопроекте, который поступил в Госдуму из Правительства РФ.

В Госдуму поступил законопроект, в котором предлагается деньги от штрафов за нарушение ПДД направлять в региональные дорожные фонды. Предполагается, что эти средства пойдут на строительство и ремонт дорог.

«В Нижегородском областном законодательном собрании коллеги-депутаты еще осенью обсуждали инициативу передать 50% штрафов от фотовидеофиксации нарушений в дрожный фонд. То есть сегодня на всех уровнях сложилось общее понимание того, что подобную схему нужно внедрять», — рассказал Артем Кавинов

«Речь идет о сумме в миллиард рублей или более в зависимости от того, какой процент от штрафов пойдет в Дорфонд. В Нижегородской области штрафы от фотовидеофиксации нарушений в прошлом году принесли в бюджет 1,37 млрд. рублей. Есть недоимка в 300 млн. рублей. В целом по стране доходы от уплаты штрафов за нарушения ПДД в 16-м году составили 60 миллиардов рублей», — добавил депутат.

«Сегодня законопроект поступил в Госдуму. Впереди еще он должен пройти некоторый путь. Вероятно, когда эта инициатива будет обсуждаться уже на пленарном заседании, будет острая полемика по деталям. Все ли штрафы должны поступать в бюджеты местных дорожных фондов или какой-то процент, насколько готовы к этому региональные бюджеты, поскольку, по сути, идет целевое перераспределение средств внутри субъекта? Будет ли произведена передача всей системы камер на дорогах на техническое обслуживание Дорфондов? Эти вопросы обязательно будут обсуждаться. Пока есть общее понимание того, что такая инициатива справедлива с точки зрения системности и может быть эффективной», — подвел итог Артем Кавинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2