Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

01.03.2018 10:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Более 500 дворов планируется благоустроить за 5 лет в Городецком районе», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия посетил Городецкий район.

Депутат принял участие в общественных слушаниях по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории г. Городец и г. Заволжье, где рассказал о финансировании и перспективах программы.

«За пять лет планируется благоустроить более 500 дворов в Городецком районе на общую сумму более 101 млн. рублей. И еще 9 общественных территорий на 71,5 млн. рублей. Здесь закладываются средства из федерального, областного и муниципального бюджетов, а также из внебюджетных источников. Вообще, федеральный проект по благоустройству комфортной городской среды интересен тем, что позволяет отработать не только маленькие дворы, но и большие площадки», — рассказал Артем Кавинов

Также депутат рассказал о планах реализации партийных проектов в целом в Нижегородской области в этом году.

«Общие суммы финансирования по проекту комфортной городской среды в Нижегородской области в этом году увеличились. Всего планируется потратить 1 млрд. 187 млн. рублей. Это почти на 100 миллионов больше, чем в прошлом году. Выросла и федеральная составляющая – с 599 до 662 млн. рублей. Продолжается реализация и проекта «Местный дом культуры» — в этом году в Нижегородской области по этому направлению планируется потратить 44 миллиона рублей, из них 30 млн. – из федерального бюджета. По «паркам малых городов также немного выросла сумма по сравнению с прошлым годом – из федерального бюджета выделяется 15,3 млн. рублей. По проекту «Детский спорт» в регион направляется из федерального бюджета 7,1 млн. рублей. На эти деньги запланировано отремонтировать 8 спортзалов и 2 спортивные площадки в 9 районах», — уточнил депутат Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1