Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

14.03.2018 16:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Более 130 семей в Нижегородской области уже получили выплату на рождение первенца», _ Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы принял участие в работе форума актива партии Единая Россия в г.о.г. Бор

Артем Кавинов выступил с докладом, в котором рассказал, как сегодня воспринимают тезисы Послания президента в районах Борского избирательного округа, в особенности те планы, которые затрагивают непосредственно жизнь конкретных людей.

«Мы с 1-го марта побывали в 7 районах. Встречались с жителями, обсуждали реализацию государственных программ и планы на будущее. 1-я часть послания президента была очень тепло принята на территории нашего округа. Самое главное для нас – в каждом поселке, городе, селе – это жизнь на земле, комфорт своего двора. Инфраструктура, транспорт. Важны те новые пособия, которые приходят на первого ребенка, работающие ФАПы, Дома культуры и ФОКи. Активное долголетие для пенсионеров, поддержка молодых семей, возможность насыщенно и ярко провести свободное время – все те проекты, которые влияют на жизнь конкретных людей и в городах, и в отдаленных селах», — рассказал Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы привел некоторые факты и цифры, демонстрирующие реализацию государственных программ в Борском избирательном округе.

«Сейчас уже идет процесс выплаты пособий на 1-го ребенка. С начала года в Нижегородской области родилось более полутора тысяч первенцев. 253 семьи уже подали заявки на выдачу пособия. И более 130 семей уже получили выплату. У нас на севере области родилось более 300 первенцев, заявлений подано 68», — уточнил депутат.

Еще одно важное для развития территорий направление, которое отразил в своем докладе Артем Кавинов – это сельская медицина.

«Последние новости о поддержке здравоохранения на селе также с интересом восприняли люди в районах. 77 млн. рублей из федерального бюджета направляется на развитие сельской медицины в Нижегородской области. По региональной программе будут построены модульные ФАПы и один из них – в Шаранге. Это очень важно для жителей отдаленных территорий. Мы всегда на прямой связи со всеми районами, в курсе всех добрых новостей и трудностей. Все лучшие инициативы рождаются не в кабинетах, а на земле», — подвел итог Артем Кавинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1