Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

19.03.2018 15:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка содержания собак и кошек

Автор: Заместитель главы администрации В.Е.Пайков

Памятка содержания собак и кошек

Памятка содержания собак и кошек:

1. Владельцы собак, имеющие в личном пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле на данном участке только при хорошо огороженной территории или на привязи с предупреждающей надписью на входе.

2. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

2.1. Не допускать собак на территории и в помещения образовательных организаций, учреждений здравоохранения и культуры, организаций, осуществляющих торговлю и общественное питание, на детские и спортивные площадки. Владелец имеет право оставлять собаку возле мест общего пользования в наморднике, на короткой привязи, не причиняя неудобств окружающим.

2.2. Выводить в общественные места собак высотой в холке свыше 30 см, а также собак, представляющих угрозу для людей и других животных, только на коротком поводке и в наморднике.

(К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастифф, их помеси между собой, другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород. Принадлежность собаки к породе определяется на основании родословных документов).

2.3. Запрещается выгуливать собак высотой в холке свыше 30 см детям до 14 лет.

2.4.Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.

2.5. Обеспечивать тишину, принимать меры к предотвращению лая домашних животных в период после 23 часов и до 7 часов при нахождении их в жилых помещениях, а также при выгуле домашних животных.

3. Перевозка собак и кошек в общественном транспорте производится с соблюдением установленных правил пользования соответствующим транспортным средством, кроме того перевозка собак допускается лишь в наморднике и на коротком поводке, а кошек и декоративных собак — в специальных контейнерах или приспособленных для этой цели корзинах.

4. Право владения домашними животными подтверждается документами в соответствии с действующим законодательством, а также ветеринарными документами, наличием соответствующего клейма (татуировки) или кода микрочипа, свидетельскими показаниями граждан.

5.Владельцы домашних животных обязаны:

5.1. Обеспечивать животным надлежащие условия содержания, соответствующие ветеринарно-санитарным нормам, обеспечивать им своевременную ветеринарную помощь, производить ежегодную вакцинацию против бешенства и дегельминтизацию.

5.2. Предоставлять домашних животных для осмотра и проведения диагностических и лечебно-профилактических мероприятий специалистам государственной ветеринарной службы Нижегородской области по их требованию в случаях, установленных действующим законодательством.

5.3.Немедленно сообщать в государственные учреждения ветеринарии Нижегородской области обо всех случаях укусов, нанесенных домашним животным человеку или другому животному, и доставлять животное, нанесшее укус, в государственное учреждение ветеринарии для осмотра и карантинирования под наблюдением ветеринарных специалистов в течение 10 дней.

5.4.Принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства у домашних животных посредством временной изоляции домашнего животного, применения контрацептивных средств или стерилизации (кастрации).

5.5.Принимать необходимые меры для предотвращения поведения домашнего животного, ставящего в опасность жизнь и здоровье граждан, а также их имущество, жизнь и здоровье других животных, имущество организаций.

6.Бремя содержания домашнего животного несет его владелец. Бремя содержания предполагает содержание и заботу о домашнем животном, выполнение необходимых ветеринарных, зоотехнических, профилактических мероприятий.

Места содержания домашних животных должны быть оснащены и оборудованы с учетом обеспечения:

-безопасности людей;

-необходимого домашним животным пространства, температурно-влажностного режима, освещенности, вентиляции, защиты от вредных внешних воздействий, возможности контакта домашних животных с естественной средой;

-условий, препятствующих самостоятельному выходу домашних животных из места их содержания.

Запрещается:

Содержание домашних животных на балконах и лоджиях, в местах общего пользования жилых домов (на лестничных клетках, чердаках, в подвалах и других подсобных помещениях).

Безответственное обращение с домашними животными.

Памятка разработана на основании «Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области» утверждённых постановлением Правительства Нижегородской области от 23 августа 2013 г. N 583

При нарушении данных правил предусмотрено административное наказание на основании ст.2.2. Нарушение правил содержания животных "Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях" от 20.05.2003 N 34-З (принят постановлением ЗС НО от 24.04.2003 N 475-III) (ред. от 01.11.2016)

1. Нарушение установленных Правительством области Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 3 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

2 . Выгул собак без поводков и (или) намордников вне специально отведенных мест — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 — 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

259