Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

20.03.2018 09:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые родители!

Автор: А.В. Кирюшов
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Воскресенскому району капитан полиции 

В соответствии с постановлением правительства РФ от 14 ноября2014 года №1197 с 1 июля 2015 года в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходам светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов.

Согласно статистике ДТП, наличие световозвращающих элементов на одежде, велосипеде, роликах снижает риск наезда на велосипедиста, роллера или просто пешехода в темное время суток в 6-8 раз! Именно поэтому ношение световозвращателей – это уже давно обязательная норма почти во всех европейских странах. Если у пешехода есть световозвращающие элементы, то водитель заметит его уже за 130 – 400метров! Пешеход без светоотражателя виден водителю в лучшем случае за 40 метров.

Световозвращающий элемент позволит лучше заметить человека, если на улице темно и в пасмурную или дождливую погоду. Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но если их нет, такие элементы можно приобрести самостоятельно.

Помогите обезопасить ваших детей при движении по улицам и дорогам. Объясните ребенку, что световозвращающее приспособление – не игрушка, о которой можно быстро забыть, а защита и безопасность на дороге в темное время суток, в условиях плохой видимости, во время дождя, тумана метели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11