Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

27.03.2018 15:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Системные решения по защите природы дадут результат уже в ближайшие годы», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов прокомментировал принятие в первом чтении законопроекта об ужесточении уголовной ответственности за браконьерство.

Законопроект ужесточает наказание за незаконную добычу рыбы и животных. А также за незаконную продажу или покупку с использованием СМИ или интернета особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, и охраняемых в соответствии с международными договорами.

«Браконьерство достигло ненормальных масштабов. Легальный оборот от добычи рыбы или охотничьих ресурсов – 16 млрд. рублей, а незаконный оборот- 18 миллиардов. И это не просто деньги. Пустеют реки и озера, все меньше и меньше зверя в лесах. Этот законопроект может остановить уничтожение диких животных, в первую очередь, краснокнижных. Инициатива предполагает наказание для нарушителей до 9 лет лишения свободы и штрафы до 3 миллионов рублей. Конечно, за одного отстреленного зайца в тюрьму не посадят. Но за незаконную охоту на крупного зверя, на редких животных, наказание суровое», — отметил Артем Кавинов.

Депутат также рассказал еще об одной законодательной инициативе, которая касается сохранения охотничьих ресурсов.

«Нами — группой депутатов Государственной Думы — подготовлен законопроект о регулировании механизмов организации охоты и сохранения биоресурсов. Там прописана процедура функционирования охотхозяйств, продление аренды угодий, либо, напротив, прекращение предпринимательской деятельности по решению суда и обязательный контроль общественности за работой охотничьих хозяйств. Очень важно четко прописать весь регламент и механизмы контроля», — добавил депутат.

«Сейчас идет системная работа по оздоровлению биологической среды. Это и программа очистки Волги, и борьба с браконьерством, и в целом внимание к экологии со стороны федерального центра. Вводятся конкретные, в первую очередь, законодательные механизмы по защите природы, которые в первую очередь должны сработать на гармоничное развитие всей экосистемы, в том числе на увеличение количества рыбы в водоемах и зверя — в лесах», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2