Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

30.03.2018 09:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Перечень электронных услуг, предоставляемых в МФЦ, постоянно расширяется», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов рассказал о дальнейшем развитии электронных государственных услуг.

Анализируя законопроекты, направленные на развитие электронных государственных услуг, Артем Кавинов отметил, что сегодня МФЦ заняли перспективную нишу в сфере развития социальных IT –сервиcов.

«Это была одна из задач, в том числе продекламированная в стратегических планах «Единой России». Для многофункциональных центров – это был непростой путь, но сегодня они вписались в современное общество. Мы видим, что идет рост количества предоставляемых услуг. Так год назад МФЦ в городе Бор предоставляло 103 услуги. Сегодня их уже более 160. При этом четыре новые заведены в полтора последних месяца. Основная составляющая – это услуги федеральных ведомств. Немного отстает региональная оставляющая. Но думаю, что это дело времени и потребность законодательных решений. Безусловно, серьезным шагом вперед стало открытие в Нижнем Новгороде МФЦ для предпринимателей. Думаю, информация по конкретной сфере, собранная вся в одном месте поможет предпринимателям быстрее разобраться в обязательствах и преференциях по бизнес-теме», — сказал депутат.

Он также отметил, что в 2017 ом году депутаты рассматривали целый ряд инициатив, касающихся электронного документооборота и темы предоставления электронных услуг жителям.

«Каждая из них касается корректировок законодательства для максимально четкого обеспечения самой процедуры оформления электронных документов. Буквально на днях во втором чтении мы приняли законопроект, который наделяет полномочиями по регламентированию требований к форматам электронных форм и заявлений региональные исполнительные органы власти и муниципалитеты. Очень много юридических тонкостей есть в формате взаимодействия разных ведомств. Принимаются решения о дополнениях в нормативные документы разного уровня по мере поступления вопросов из районов, с мест. Это большая кропотливая работа, но она необходима, чтобы выстроить понятную и четко работающую систему предоставления электронных услуг. Немало зависит и от организации самого процесса. Некоторые многофункциональные центры сегодня вступили в программу «Бережливый МФЦ». На том же Бору в МФЦ убедились, что проект, действительно, помогает выстроить процедуру предоставления услуг наиболее оптимально и для клиента и для сотрудника», — добавил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3