30.03.2018 09:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Законопроект, разрешающий сбор валежника в лесах разработан на основании многочисленных обращений сельских жителей», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов прокомментировал внесение изменений в Лесной кодекс РФ

Депутатами Госдумы принят во втором чтении законопроект, разрешающий жителям сбор валежной древесины для собственных нужд. Данная инициатива была поддержана фракцией «Единая Россия».

«По сути, это реакция на многочисленные обращения сельских жителей, которые по существующему законодательству должны получать разрешение на сбор сухих веток и валежника, также как и для заготовки обычной древесины», — пояснил депутат.

Как отметил Кавинов, получается, что жители либо нарушают закон, собирая валежник, либо предпочитают оформлять разрешения на качественную древесину.

«Здесь заложена двойная польза – для жителей и для леса. Очистка лесных массивов от валежника процесс затратный, уполномоченные органы не всегда справляются. При этом количество сухостоя негативно влияет на противопожарную ситуацию в лесном хозяйстве. Законопроект вносит в соответствующую статью Лесного кодекса понятие «валежник». Таким образом, законодательно у населения сельских районов и дачников появляется возможность собирать сухостой для собственных нужд, без специального разрешения. Предполагаем, что решение вступит в силу с 1 января 2019 года», — добавил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9