Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

05.03.2018 11:41 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Шесть проектов северных районов Нижегородчины стали победителями грантового конкурса «Православная инициатива»», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы рассказал о некоторых итогах международного грантового конкурса.

Поведены итоги международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018 ». В этом году на получение гранта от фонда «Соработничество» в рамках международного конкурса «Православная инициатива было заявлено 13 проектов с 7 территорий Борского депутатского округа.

«Среди победителей 6 проектов Борского депутатского округа. Три по направлению «Образование и воспитание». Это инициативы из Краснобаковского, Ветлужского и Городецкого района. И три проекта стали победителями по направлению «Культура»: Воскресенский район, Чкаловск и также Ветлужский район. Общая сумма средств по проектам — более 1 млн 700 тысяч рублей», — рассказал подробности Артем Кавинов.

Среди победителей проекта есть и православные приходы, так и муниципальные учреждения и общественные организаций. В Ветлуге победителям стал муниципальный детский сад с театрализованными представлениями к православным праздникам. А в Воскресенском районе ассоциация «Сад музыки» с проектом «Сельская филармония», направленный на возрождение традиций музыкального просвещения в российской глубинке.

«Грантовый конкурс «Православной инициативы» — реальная возможность привлечь на территорию дополнительные средства для добрых проектов. В прошлом году мы проводили большой семинар для всех наших 16 районов округа с приглашением представителей Фонда « Соработничество» . Это был интересный и полезный разговор о возможностях по поддержке инициатив муниципальных учреждений и общественников. Рад, что некоторые все-таки свои идеи сформировали в заявки. И половина из этих инициатив стали победителями. Хочу их поздравить. И всех приглашаю принять участие в следующих грантовых конкурсах «Православной инициативы». Как правило, заявки на следующий год принимаются осенью. Так что есть время подумать и сформулировать свои инициативы всем активным соработникам», — добавил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6