Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

11.04.2018 10:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Воспроизводство леса – один из актуальных вопросов для экологии севера Нижегородской области», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы отметил важность для региона нового законопроекта о компенсационных лесах, принятого в первом чтении.

53% территории Нижегородской области занято лесом. Ежегодно заготавливается порядка 4 млн. кубометров древесины. Искусственное восстановление леса проводится каждый год на площади в среднем в 4 тыс. Га.

«Наша Нижегородская область по лесовосстановлению входит в 10 лучших регионов России. В целом воспроизводство леса из года в год выше запланированного. Новый законопроект — следующий шаг в этом направлении. Его уже называют «закон о компенсационных лесах». До сих пор в законодательстве не прописана четкая норма восстановления леса. Сейчас это вводится. На один гектар вырубок – один гектар лесовозобновления. То есть ровно столько, сколько леса теряем, столько же должно быть посажено», — рассказал Артем Кавинов.

«Эти меры не касаются обслуживания линейных объектов, разработки месторождений полезных ископаемых. Но, например, если тянется новая линия электропередач, прокладывается автодорога или трубопровод и под них вырубаются деревья, то они должны быть компенсированы. Не обязательно в месте вырубки, в зависимости от обстоятельств, допускается восстановление леса на другом участке, но если вырублено 18 гектаров, должно быть посажено 18 гектаров», — добавил депутат.

«Конечно, в деле восстановления лесов много нюансов. Например, мало посадить деревья, необходимо еще отслеживать, чтобы всходы не были погублены кустарниками и прочим «мелким сором». Этим занимаются лесничества. Но важно, что мы продолжаем совершенствовать законодательство, появляются все новые конкретные нормативы и механизмы, которые направлены на упорядочивание этой отрасли. Здесь особенно важно соблюдать баланс между промышленным использованием природных ресурсов и экологией», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1