17.04.2018 14:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Подготовка летней оздоровительной кампании в регионе идет уже с учетом новых поправок в законе о безопасности детского отдыха», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов рассказал, как новая законодательная инициатива начинает работать на местах.

Совет Федерации принял поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка», где зафиксированы дополнительные меры безопасности детей во время отдыха в летних лагерях. Как отметил депутат Госдумы Артем Кавинов, парламентарии торопились с принятием законодательной инициативы по организации летнего отдыха, чтобы успеть к новой оздоровительной кампании.

«Для реализации нововведений потребуется внести изменения в областные законы. Но уже сейчас региональные ведомства начинают работать по новым правилам. Реестр детских оздоровительных учреждений практически сформирован. За основу взят тот, который уже ведется министерством. Сегодня здесь 1470 организаций, но как отмечают специалисты, будет больше. Поступают сведения от частных детских турбаз и лагерей. Вступая в реестр, они фактически подтверждают согласие на проведение соответствующих проверок и обеспечение контроля за качеством предоставления услуг», — сказал депутат.

Он также рассказал, что пока основным документом остается путевка, регионы ждут, что в ближайшее время федеральное ведомство в соответствии с законом разработает типовой договор.

«До середины мая также в министерстве образования будет собрана вся информация по детским туристическим маршрутам. В эту тему также должны включиться и другие ведомства, курирующие разработку туристических маршрутов и их безопасность. Работает горячая линия и обратная связь на сайте регионального министерства образования для отзывов и обращений родителей. Можно сказать, что нововведения вписались в рабочий процесс по подготовке летней оздоровительной компании. Планируется, что традиционно в регионе будет организован отдых порядка 230 тысяч ребят», — подвел итог Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1