Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

04.04.2018 08:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«За три месяца в Нижегородской области получателями нового пособия на рождение первенца стали 487 семей», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов прокомментировал принятие законопроекта по освобождению семей с детьми от подоходного налога с ежемесячных пособий, введенных с 1 января 2018 года.

Госдума России в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий внесение изменений в налоговой кодекс в части освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц ежемесячные выплат в связи с рождением (усыновлением) детей.

«Это важная поправка. Социальные выплаты не должны облагаться налогом. Иначе теряется вся суть инициативы. Речь идет о двух новых выплатах: ежемесячного пособия на первого ребенка и ежемесячной выплаты из средств материнского капитала», — пояснил депутат.

Депутат обратил внимание, что за последний месяц более активно семьи стали обращаться в соцзащиту по вопросам назначения выплат на первого ребенка.

«Сегодня получателями нового пособия уже стали 487 семей. Для Нижегородской области это сумма пособия в 9 612 рублей. Общая сумма выплат на сегодня 5,7 млн рублей. Напомню, что в целом региону на финансирование данной меры поддержки из федерального бюджета выделено порядка 369 млн. рублей. Потенциально на 3 155 семей», — рассказал журналистам подробности реализации федеральной выплаты в Нижегородском регионе Артем Кавинов.

Также идет процесс оформления ежемесячных выплат из средств материнского капитала. «На конец марта в Нижегородское отделение Пенсионного фонда поступило 52 заявления. Формат ежемесячных выплат в сумме 9 612 рублей предназначен для семей с низким доходом. Для остальных родителей по-прежнему есть возможность использовать общую сумму пособия в соответствии с направлениями, обозначенными в законодательстве. В целом за прошлый год в регионе было принято порядка 17 тысяч заявления о распоряжении средствами материнского капитала. Думаю, что корректировка законодательства позволит новым мерам по поддержке семей сработать более эффективно», — сказал депутат Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3