Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

05.04.2018 16:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Партнерство государства и компаний в сфере услуг связи – возможность для развития отдаленных территорий», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы от партии Единая Россия прокомментировал принятие в первом чтении законопроекта о включении объектов связи в механизм государственно-частного партнерства.

Принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 7 и 33 Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Это следующий шаг в развитии цифровой инфраструктуры. Включение линий и объектов связи в механизм государственно-частного партнерства создает понятную и прозрачную систему правовых взаимоотношений между государственными органами власти, муниципалитетами и компаниями связи. Сейчас заключаются договоры между администрациями и связистами напрямую, нет единой формы и четкой процедуры. Государственно-частное партнерство в этой сфере открывает для нас перспективу прозрачного и понятного сотрудничества между субъектами власти и связистами на основательном документальном фундаменте», — рассказал Артем Кавинов

Депутат также отметил, что в перспективе применение этого механизма позволит развивать инфраструктуру связи и на отдаленных территориях, и на протяженных объектах.

«У муниципалитетов, у регионов есть свои вышки, высотные здания, которые можно предоставлять под оборудование аппаратурой связи. Это первый вариант взаимовыгодного сотрудничества. Связистам не нужно ничего своего строить, а значит, появляется возможность протянуть связь в отдаленные поселки. Этот формат у нас в Нижегородской области работает уже несколько лет. Появляется перспектива в развитии оптоволоконных сетей, который прокладываются под землей. А значит, нужно договариваться с собственниками участков. И здесь формат государственно-частного партнерства сыграет только в плюс. Например, если говорить о линиях связи вдоль автодорог, или железнодорожных путей.

В целом государство получает инвестора и подрядчика для реализации своих проектов, а связисты могут более успешно и быстро развивать новые направления в своей работе», — добавил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1