Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

09.04.2018 14:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Законопроект о запрете на возврат нереализованного товара сегодня на рассмотрении в российском Правительстве, - Артем Кавинов.

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» рассказал о дальнейшем развитии темы, законодательно регулирующий финансовые отношения сетевиков и производителей пищевой продукции.

Законопроект о запрете на возврат нереализованного товара внесен в Госдуму в январе вице-спикером нижней палаты российского парламента. Сейчас он проходит необходимые процедуры по согласованию и ожидает отзыв Правительства России.

«Тема поиска золотой середины в торговых взаимоотношениях пищевых производителей и сетевиков уже с историей. Возможность продуктовых магазинов заключать контракты с поставщиками при условии возврата непроданных товаров сегодня предусматривается Законом о торговой деятельности. Многие сельхозпроизводители, в том числе и пекари, идут на это, в борьбе за крупных покупателей — сетевые магазины и фактически принимают на себя риски торговли», — пояснил суть вопроса депутат.

Год назад при Нижегородском Правительстве состоялось совещание с участием хлебопеков и сетевиков, в котором по просьбе вице-спикера Госдумы Ирины Яровой принимал участие и депутат Артем Кавинов. Сегодня здесь в этой отрасли решение найдено. Работает февральский меморандум взаимопонимания, заключенный между Российским союзом пекарей и Ассоциацией компаний розничной торговли. Крупные сети начали отказываться от возврата нереализованной продукции.

«Сегодня это договоренность в целом по России экономит производителям порядка 5 млрд. рублей. Например, на Арзамасском хлебозаводе — порядка 150 млн. рублей. В 2015-ом таковой была сумма убытков от возврата товара. Именно эту цифру представители предприятия указывали в своем обращении в Госдуму.

Но сегодня в эту тему финансовых взаимоотношений между продавцами и производителями попадают и другие пищевые производства. Очевидно, что законодательная проработка вопроса будет продолжена. Важно услышать все стороны и найти четкое решение, устраивающее всех», — отметил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3