Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

14.05.2018 09:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«День посадки леса» - живая акция, которая не словами, а настоящим делом прививает детям любовь к природе», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Артем Кавинов рассказал об участии жителей северных районов Нижегородской области во всероссийской акции «День посадки леса».

«Лесовосстановление сегодня один из самых важных вопросов. Сейчас готовится ко второму чтению инициатива, которую уже назвали «законом о компенсационных лесах». Там четко прописывается – на гектар вырубок – гектар посадок. Например, если при прокладке линии электропередач было очищено от леса 18 гектаров, то должно быть посажено, пусть и в другом месте, также 18 гектаров», — напомнил Артем Кавинов.

«В регионах лесовосстановлением занимаются активно и ежегодно. Нижегородская область по этому показателю — в числе лучших. Но важно не только показать цифры и провести объем работ. Здесь много нюансов. Необходимо следить за посадками, прореживать их от сорных побегов. Уход и внимание к природным ресурсом – возможность сохранить наши природные богатства для будущих поколений», – добавил депутат.

«Сегодня вся Нижегородская область присоединяется к всероссийской акции «День посадки леса». Знаю, что в нашем округе школьники, студенты, сотрудники администраций, сами арендаторы участков включились в эту работу в Шахунье, Варнавинском, Ветлужском, Краснобаковском районе – фактически по всему северу нижегородчины. Для наших территорий это не просто акция. 53% области занято лесом, и большая его часть приходится на наши таежные места от Бора до Тоншаева. И естественно, что с самых малых лет жители северных районов учатся любить лес и ухаживать за ним. У нас сегодня в 7 районах и городских округах – Шахунье, Ветлужском, Воскресенском, Ковернинском, Сокольском, Тоншаевском и Уренском – работают школьные лесничества», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3