Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

17.05.2018 15:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ночь музеев стартует сегодня в Шахунском фольклорно-этнографическом музее», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы рассказал об участии культурных центров севера Нижегородской области в акции «Ночь музеев»-2018.

Культурные площадки Нижегородской области готовятся к проведению традиционной «Ночи музеев». Как отметил депутат, интерес к акции «Ночь музеев» растет с каждым годом.

«В 2016 году в Нижегородской области участниками стали 100 тысяч человек, а в 2017-м уже 132 тысячи. В этом году ждут увеличения числа посетителей. Основная часть культурных центров подготовили свои программы на 19 мая, но есть музеи, которые стартуют со своими проектами уже сегодня», — рассказал Артем Кавинов.

По сообщению министерства культуры региона, к участию в этой акции присоединяются 62 музея Нижегородской области.

«В некоторых районах и городских округах к акции присоединяется не один музей. Например, в Шахунье, свою программу подготовили не только в этнографическом музее города, но и в поселке Вахтан. Сейчас много говорят и анонсируют интересные проекты в Нижнем Новгороде. Но в музеях отдаленных территорий – городов, даже сел, составлены свои не менее увлекательные программы. К участию в них приглашают гостей из других районов», — обратил внимание депутат.

«В Борском музее «Посвящение Высоцкому» — музыкально-литературный вечер. Во многих районах и городских округах севера нижегородчины сделали акцент на мастер-классах: Семенов рассказывает о хохломе, Шахунья обучает художественной ковке, а Урень показывает, как делать глиняные свистульки и деревянные трещотки. В Красных Баках квест и чаепитие с самоваром прямо на улице, хороводы и плетение венков. В Городце целых 10 музеев, поэтому там программа широкая: фотосессии, спектакли, авторские экскурсии, концерты. В Чкаловске в центре внимания активные проекты: в мемориальном музее Чкалова предлагают всевозможные игры: музыкальные, интеллектуальные, спортивные. И в каждом музее свои эффектные, уникальные, запоминающиеся события», — рассказал подробности Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1