Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

22.05.2018 11:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Юные художники из 37 стран мира уже принимают участие в международном конкурсе «Я рисую Россию», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы, член комитета по делам СНГ рассказал о детском проекте, которые реализуется сегодня совместно с соотечественниками.

Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы поддержал инициативу по проведению Международного конкурса детского рисунка «Я рисую Россию». Куратором проекта стал нижегородский депутат Артем Кавинов.

«Сегодня в конкурсе уже принимают участие ребята — соотечественники из 37 стран мира: Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Марокко, Тунис и многие другие. У инициативы есть своя группа в соцсетях. Думаю, что к осени мы подведем общие итоги и соберем выставку детских работ со всего мира. Уверен ее открытие будет яркой иллюстрацией к VI Всемирному конгрессу соотечественников, который планируется провести осенью 2018 года в Москве. Самое главное, что это простая добрая история, работает на объединение наших сограждан, соотечественников за рубежом. А сегодня в непростой геополитической ситуации эта связь, ощущение поддержки, единства как никогда важны», — заметил депутат.

Этот конкурс стал продолжением детской истории, которая стартовала с проекта мобильных выставок детского рисунка. Напомним, сначала в Госдуму, потом в Нижегородскую область приехали работы юных соотечественников из 13 стран Африки и Ближнего Востока — победителей конкурса «Моя детская мечта». Затем в путешествие отправились детские рисунки юных нижегородцев — участников ответного конкурса «Такой огромный мир: Африка и Ближний Восток».

«Сейчас рисунки юных нижегородских художников путешествуют по странам Африки и Ближнего Востока. На выставку везде очень позитивная реакция. В работах детей – простые и понятные всем истории о дружбе, мире, о детских мечтах. И совместно с коллегами из регионального координационного центра российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока у нас появилась идея границы детского конкурса максимально расширить. Наши соотечественники в странах ближнего Востока и Африки уже стартовали с международным конкурсом « Я рисую Россию» и наш комитет решил это начинание по возможности поддержать и пригласить к участию соотечественников из других стран», — пояснил инициативу член комитета по делам СНГ Госдумы Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3