Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

30.05.2018 10:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Четыре муниципалитета Нижегородской области стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству», - Артем Кавинов

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Депутат Государственной Думы Артем Кавинов в интервью журналистам рассказал о завершении конкурса Минстроя России «Исторические поселения и малые города»

Четыре муниципалитета Нижегородской области стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству. Арзамас — в номинации «Исторические поселения», Саров и Выкса – в категории «Малые города с населением от 50 000 до 100 000 человек» и Семенов вошел в число победителей среди малых городов с численностью от 20 до 50 тысяч человек.

«Знаю, что семеновцы тщательно готовили свой проект. Пригласили профессионального архитектора. Сумма вознаграждения по этой категории – до 80 млн. рублей. В Семенове планируют на эти средства благоустроить территорию в районе улицы Заводская. Это фактически ворота города, дорога, по которой въезжают в Семенов со стороны Нижнего Новгорода и едут до самого центра. Там есть живописный пруд и бульвар, который можно преобразить. В планах обустройство пешеходной зоны, аллей, тротуаров и велодорожек, установка билбордов со старинными фотографиями, цветников, прогулочных и спортивных площадок», — рассказал Артем Кавинов.

Конкурс проводился впервые. Общая сумма призовых средств: до 5 миллиардов рублей. В финал вышли 198 малых городов со всей России. Победителей – 80.

«В последние три дня финалисты защищали свои проекты перед экспертами. По отзывам специалистов, все эти 198 проектов все высокого качества и могут быть реализованы на благо своих малых городов. В планах у организаторов этот конкурс продолжать. Он может стать мощным драйвером для развития отдаленных территорий. Особенно теперь, когда первопроходцы одолели эту дистанцию, показали, что можно подготовится и получить деньги на реализацию амбициозных проектов, у всех без исключения малых городов появился новый шанс», — подвел итог Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8