Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

01.06.2018 15:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Создание приволжского учебного центра – это шаг по формированию единых системных подходов к теме патриотического воспитания», - Артем Кавинов

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» принял участие в церемонии подписания соглашения по созданию в Приволжском округе Учебного центра патриотического воспитания.

Соглашение о создании учебного центра патриотического воспитания «Гвардеец» подписали полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков и глава Нижегородского региона Глеб Никитин. На церемонии также в качестве гостя присутствовал депутат Государственной Думы, один из инициаторов федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации» Артем Кавинов.

«Безусловно, это важное событие. По сути, мы сегодня возвращаемся к системной работе по военно-патриотическому воспитанию молодых людей. Планируется, что учебный центр станет современной площадкой с необходимым оборудованием, где будут проходить военные сборы, патриотические мероприятия. Предполагается, что за год это будет 38 смен по 5 дней. Более 10 тысяч подростков ежегодно смогут изучать здесь основы военной подготовки. Кроме того, здесь же, на базе этого центра смогут пройти повышение квалификации преподаватели НВП. К сотрудничеству с этим центром планируется привлечь аэроклуб и Богородский аэродром», — рассказал Артем Кавинов.

«Буквально два дня назад в Красных Баках мы открывали военные сборы для старшеклассников на базе одного из учреждений допобразования. Конечно, для ребят это важная история погружения в настоящее мужское военное дело, но для них было бы еще интереснее изучать армейские навыки на современной специально оборудованной территории центра. И в этом смысле появление такого учреждения – это новая история в теме военно-патриотического воспитания», — добавил депутат.

Он также отметил, что законопроект «О патриотическом воспитании в РФ», который сейчас проходит стадию согласования и обсуждения внутри Госдумы также направлен на формирование единых подходов в этой теме.

«Законопроект выстраивает основные направления, формулирует задачи, приоритеты и возможные механизмы реализации патриотических проектов на территории регионов и муниципалитетов. И создание приволжского ресурсного патриотического учебного центра — это важные шаги для формирования нового законодательства в вопросах воспитания подрастающего поколения», — добавил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3